Налоговые поступления Ирландии превышают поставленные цели

Ирландские налоговые доходы значительно выросли в январе и феврале, в большей степени по причине задержки поступлений от корпоративного налога и технической переклассификации некоторых доходов от подоходного налога.

В последнем заявлении министерства финансов показано, что налоговые поступления в период за два месяца до конца февраля составили 5,89 млрд. евро – увеличение в размере 1,05 млрд. евро (21,8%) по сравнению с тем же периодом 2011 года. Налоговые доходы были на 656 млн. евро (12,5%) больше поставленной цели.

Однако, как ясно изложено в заявлении, существует два очень специфических фактора, которые влияют на выполнение. Во-первых, приблизительно 0,25 млрд. евро поступлений от корпоративного налога, которые первоначально подлежали выплате в декабре 2011 года, не были получены на счет Казначейства до января 2012 года. Следовательно, они не сформировали часть первоначального бюджета на 2012 год, учитывающего корпоративный налог, и не сформировали часть опубликованной поставленной цели.

Тем не менее, корпоративный налог, полученный в феврале, совсем на немного опередил поставленную цель. Департамент финансов приписывает это к неожиданным выплатам и более низким, чем ожидаемые уровни выплат. Однако ожидается, что некоторые из этих более низких выплат были задержаны и вместо этого будут получены в последние месяцы.

Вторым фактором, на который указывает Департамент финансов, является увеличение дохода от налога на прибыль на  643 млн. евро (32,7%) по сравнению с предыдущим годом. Этот рост привел к тому, что на конец февраля поставленная цель была опережена на 289 млн. евро (12,5%). Департамент отмечает, что такой результат был достигнут благодаря поступлениям, полученным от работодателей, которые они ранее возвратили, когда оплачивали взносы на социальное страхование (PRSI).

Эта переклассификация была проведена членами комиссии Налогового управления при использовании информации 2011 года о доходах от работодателей, которые представляют декларации в Управление каждый февраль. Департамент сообщает, что результатом этой переклассификации является то, что подоходный налог значительно опережает поставленную цель, а субсидии, которые Казначейство вносит в Фонд социального страхования (ФСС), также выше чем ожидалось, но доход от взносов на социальное страхование ниже поставленной цели.

В целом, подоходный налог принес 2,6 млрд. евро, а корпоративный налог 398 млн. евро. Поставленные цели для каждого составляли 2,3 млрд. евро и 25 млн. евро. Налог на добавленную стоимость (НДС) и акцизные пошлины были близки к ожиданиям в этом году и выросли в незначительной степени по сравнению с прошлым годом. НДС поступления составили 1,93 млрд. евро, ниже на 1,3% поставленной цели на 1,96 млрд. евро, а акцизные пошлины в размере 640 млн. евро на 2,2% меньше поставленной цели в размере 654 млн. евро. Налог на доход от прироста капитала показал хорошие результаты в феврале, и достигает 87 млн. евро, а гербовый сбор был на 2,8% больше поставленной цели.

С поправкой на задержку выплаты корпоративного налога с декабря 2011 года и налога на прибыль, Департамент подсчитывает, что совокупные налоговые поступления выросли примерно на 12% по сравнению с прошлым годом, и примерно на 3,5% больше поставленной цели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"