Налоговые поступления Ирландии превысили поставленные цели

В этом году налоговые поступления Ирландии по состоянию на конец июня выросли на 1,7 млрд. евро по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, что помогает снизить дефицит до 9,4 млрд. евро (11,7 млрд. долларов США).

Последнее заявление Министерства финансов показывает, что на конец июня этого года было собрано 17 млрд. евро в виде налоговых поступлений, что представляет рост в размере 11,4% по сравнению с предыдущим годом. По данным Министерства финансов, степень роста находится под влиянием двух основных факторов. В первую очередь, 250 млн. евро поступлений от корпоративного налога были приняты государственной казной во внимание только в январе 2012 года. Во-вторых, техническая реклассификация поступлений от социального страхования из зарплаты (PRSI) к подоходному налогу привела к дополнительным поступлениям от налога на прибыль в размере 210 млн. евро.

Министерство финансов говорит, ссылаясь на эти факторы, что налоговые поступления выросли примерно на 8,3% в период до конца июня этого года. В конце второго квартала налоги опередили поставленную цель на 507 млн. евро (3,1%). Министерство считает, что это хорошие показатели, которые в основном обусловлены положительным сальдо в корпоративном налоге и налоге на прибыль.

Произошло изменение в размере 16,9%, по сравнению с прошлым годом, в поступлениях от налога на прибыль, с 6,84 млрд. евро до 7,06 млрд. евро. Поступления от корпоративного налога увеличились с 1,71 млрд. евро до 1,98 млрд. евро (39,1%), а от налога на добавленную стоимость увеличились на 2,2%, с 5,16 млрд. евро до 5,19 млрд. евро.

Кроме того, на конец июня была достигнута основная цель ирландской программы Европейского союза/Международного валютного фонда. Это означает, что все семь задач, поставленные в пакете помощи, были решены. Это будет подтверждено в ходе текущей миссии тройки в Ирландии, которая включает ЕС, МВФ и Европейский центральный банк.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"