Налоговые поступления Греции заставляют разочаровываться

Греция опубликовала данные своего последнего правительственного бюджета за период времени с января по август этого года, которые показывают, что, несмотря на то, что дефицит уменьшился, налоговые поступления продолжают оставаться низкими.

В соответствии с этими данными, дефицит бюджета с января по август снизился на 34% до 12,4 млрд. евро (15,9 млрд. долларов США), по сравнению с 18,7 млрд. евро за тот же период 2011 года.

Тем не менее, в течение этого периода налоговые поступления были представлены очень слабо, они увеличились всего на 1,6% до 33,1 млрд. евро. Для сравнения отметим, что первоначально правительство планировало собрать 35,2 млрд. евро с января по август 2012 года.

Также было сказано, что значительное количество греческих налогоплательщиков не оплатили свой налог на доход, хотя крайний срок был установлен на 31 августа, что привело к нехватке поступлений в размере 270 млн. евро для греческого казначейства. Правительство пытается смягчить последствия нехватки при помощи мер по борьбе против уклонения от налогов.

В настоящее время представители «Тройки» оценивают прогресс Греции в отношении выполнения своих обязательств. Ожидается, что в течение следующего месяца они примут решение относительно предоставления следующего пакета помощи в размере 32 млрд. евро.

Отправить комментарий