Налоговые поступления Великобритании снизились, а заимствования увеличились

В июле налоговые поступления Великобритании снизились на 0,8%, - и это месяц, когда обычно получаются высокие доходы, - что приводит к увеличению заимствований в государственном секторе. Это всего лишь в третий раз за 15 лет, когда положительное сальдо не было зафиксировано в июле.

Июль обычно является вторым месяцем по сумме налоговых поступлений в течение всего финансового года. В прошлом году положительное сальдо составило 2,8 млрд. фунтов стерлингов (4,4 млрд. долларов США).

Однако в этом году чистые заимствования государственного сектора (PSNB) достигли 0,6 млрд. фунтов стерлингов. Спустя первые четыре месяца текущего финансового года, чистые заимствования государственного сектора были на 9,3 млрд. фунтов стерлингов выше, чем в прошлом году. В целом, рост поступлений в центральном правительстве в этот период времени значительно ниже прогноза в размере 3,9%, и составляет 1,1%.

В частности, поступления от корпоративного налога представлены слабее, чем ожидалось. Многие компании осуществили свой первый платеж по корпоративному налогу на прибыль за 2012 год в июле. Второй платеж за обязательства по самоисчислению (SA) за 2011-12 год также припал на 31 июля.

Поступления от обязательств по самоисчислению выросли более чем на 20% в июле месяце, по сравнению с годом ранее, но, несмотря на количество этих поступлений, общие поступления от корпоративного налога снизились на 20%. На последнем месте оказались цифры, который поступили из нефтяного и газового сектора. Здесь ожидалось небольшое падение поступлений, но добыча нефти и газа упала на 15% в первой половине 2012 года, а утечка газа вызывает значительные проблемы.

Канцлер Джордж Осборн высказал свое намерение относительно того, чтобы предоставить Великобритании наиболее конкурентоспособную налоговую систему в Большой20. В своем последнем мартовском бюджете, он сократил ставку корпоративного налога до 24%. Он планирует снизить ее в будущем до 22% к 2014 году.

По мнению канцлера, представленные цифры не так уж и страшны. Рост других ключевых поступлений находится ближе к сделанным прогнозам. Взносы национального страхования представлены лучше, чем в прогнозах, а поступления от налога на добавленную стоимость (НДС) также превышают поставленную цель. Элемент налога на прибыль «заработал - плати» находится в соответствии с прогнозами.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"