Налоговые органы в значительной степени возвращают Северную Ирландию к снижению налогов

По мнению налоговых профессионалов, передача полномочий корпоративного налога Северной Ирландии представляет собой сложную возможность, которая, хотя и может предоставить экономическое ускорение, но и не является предметом односторонней сделки.

В своем совместном ответе касательно правительственной консультации Великобритании, Королевский институт налогообложения (CIOT) и Ассоциация специалистов налогообложения (ATT) сказали, что, в конечном счете, большинство их членов высказываются в пользу передачи полномочий корпоративного налога администрации Северной Ирландии. Если исполнительный орган получит такие полномочия, он будет иметь возможность снизить ставку, независимо от остальной части Великобритании. Консультация по вопросу о "Реструктуризации экономики Северной Ирландии" была запущена в марте, целью которой было получить более полное понимание относительно выгод и затрат, которые будет включать отдельная ставка.

Комментарии основаны на опросе членов Северной Ирландии, который был проведен в июне и привлек 49 ответов. Королевский институт налогообложения отметил, что хотя и имеется потенциал для стимулирования местного бизнеса, ставятся вопросы о том, как будет работать налоговый режим. Кроме того, ответ гласит, что ранее Королевский институт налогообложения и Ассоциация специалистов налогообложения делали замечания, касающиеся Комитета по делам Северной Ирландии, когда Королевский институт налогообложения подчеркивал, что если бы передача и сокращение ставки работали, тогда больше компаний выбирали бы для месторасположения провинцию, что привело бы к повышению доходов. Таким образом, этот шаг может обеспечить реальный экономический импульс, но он "не должен быть предметом односторонней сделки", и нет никакой гарантии, что это сбалансирует бухгалтерские книги в пользу исполнительной власти.

В ответе также предлагается распределить ответ, предоставленный Королевскому институту налогообложения / Ассоциации специалистов налогообложения опросом. Из опрошенных, 48% рассматривают основную ставку, как очень важную, а 29% считают, что пониженная ставка может оказать значительное воздействие. Менее 25% утверждают, что она имела бы ограниченное или минимальное воздействие. Кроме того, 50% подчеркивают, что необходима тесная связь между сокращением ставки и инвестированием, экономическим ростом и занятостью. Только 10% считают, что не будет никаких последствий. Согласно Королевскому институту налогообложения, такие данные показывают, что снижение ставки может привлечь некоторые коммерческие предприятия больше, чем другие, и, что оно имеет невидимое воздействие на компании-работодателей.

Также респонденты определили потенциальные риски, связанные с этими предложениями. Основными поднятыми вопросами были вопросы относительно того, что выручка будет меньше прогнозируемой, и что будет разрыв между сокращением и каким-либо возвратом капитала с точки зрения инвестиций, то есть государственные услуги могут почувствовать напряжение. Кроме того, некоторые респонденты предупредил о потенциальной "конкуренции ставки" между Шотландией и Уэльсом, а не Ирландской Республикой, и отметили, что возможно неизбежное давление в отношении передачи больших налоговых полномочий.

Что касается финансовых последствий из-за такой меры, только 6% думают, что это будет означать реальную разницу расходов соблюдения и административных расходов для компаний, работающих исключительно в Северной Ирландии. С другой стороны, 86% утверждают, что компании, действующие на всей территории Великобритании, столкнутся с дополнительными затратами, но 45% говорят, что они будут незначительными. Что касается международных компаний, 79% считают, что расходов не будет вообще или будут незначительные расходы. Правительству, однако, необходимо будет решить вопросы, связанные с логистикой трансфертного ценообразования, постоянных представительств и корпоративной резиденции.

С точки зрения общего мнения в отношении плана, 47% считают, что выгоды перекроют любые связанные с этим расходы и риски. 12% сказали, что-то в этом же роде, 18% сказали, что это тонко сбалансированной вопрос, а 6% сказали, что расходы превысят выгоду. 84% оказали решительную поддержку поэтапному сокращению, которое, как считается, смягчило бы негативные последствия. 70% утверждают, что сокращение должно относиться к доходам от коммерческой деятельности, которое найдет правильный баланс между экономическими последствиям и соотношением цены и качества. Также сокращение, скорее всего, привлечет дополнительные доходы, при помощи взносов работодателя заработал - плати и национальных страховых взносов, НДС для новых продаж, увеличенных бизнес-ставок и большего гербового сбора.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"