Налоговые льготы для поднятия частных космических исследований

Сенатор США Билл Нельсон доложил законодательству о возможной даче налоговых и других стимулов для роста частного сектора космических исследований.

План Нельсона создаст до 5 региональных бизнес-зон по всей стране, что станет "магнитом для коммерческих космических предприятий".

Так как это идет в связке с рекордным федеральным дефицитом, то администрация Обамы не воспринимает финансирование космических исследований в виде приоритета и отменяет программу космических шаттлов. Еще один полет шаттла запланирован на следующий год, после этого Сенат одобрит законопроект о предоставлении дополнительного финансирования для программы, но в настоящее время облако неуверенности висит над космической отраслью США, не говоря о сотнях высокотехнологических фирм, которые поставляют оборудование для космической программы США.

Законопроект Нельсона, известный под названием «Коммерческие космические работы», и Закон об инвестициях 2010 года создадут новые "коммерческие капиталы кредитования",  позволяющие инвесторам претендовать на налоговый кредит в размере 20% от их инвестиций в предпринимательском акционерном капитале по производству оборудования, таких как ракеты-носители и входящие в атмосферу средства передвижения. Инвестиции акционерного капитала должны быть проведены в течение как минимум 5 лет, чтобы инвестор получил право на налоговый кредит.

В законопроекте предлагается также предоставить секретаря коммерческого управления, чтобы назначить до 5 коммерческих космических зон в районах, страдающих от высокого уровня безработицы и разрухи. Компании, основанные в этих зонах, будут иметь право на расширение исследований и разработку налоговых кредитов в размере 30% (вместо 20%), а также могут претендовать на особый учет амортизации на квалифицированном коммерческо-космическом пространстве".

Нельсон, демократ из Флориды, говорит, что его предложения будут привлекать рабочих  в районы, где есть много ученых и инженеров, особенно вблизи мест, где космические исследования являются уже хорошо зарекомендованными, например, Космический центр Кеннеди (KSC) в штате Флорида.

"Президент Кеннеди был прав, когда предсказал, что исследование космического пространства создаст большое количество новых компаний и укрепит нашу экономику", сказал Нельсон. "То, что мы делаем сейчас – это то, что мы можем обеспечить продолжающееся значение КЦК для разведки космической деятельности в нашей стране, а также расширение экономических возможностей в нашем космическом пространстве".

Франк Ди Белло, президент космического пространства Флориды, говорит, что предложения Нельсона, представляют собой "значительный шаг вперед в обеспечении права стимулов, в целях привлечения промышленности во Флориду, а также расширения  внутреннего рынка".

"Этот законопроект будет стимулировать коммерческую космическую индустрию, чтобы создавать рабочие места в нашем государстве, в то время, когда мы больше всего нуждаемся в этом", добавил он.

Отправить комментарий