Налоговые льготы были доведены до сведения индийских инфраструктурных компаний

Ведущие индийские торговые организации Ассоциированной торгово-промышленной палаты Индии (ASSOCHAM) призвали к налоговым льготам для инфраструктурных основных компаний и фондов, развитие отрасли было определено в качестве роста области правительством.

В то же время, она сказала, что жилищному снабжению, энергоснабжению, водоснабжению, канализации, добыче нефти и трубопроводам, а также минам должен быть дан статус инфраструктурных проектов от имени органов налоговой службы.

Ассоциированная торгово-промышленная палата Индии сказала в заявлении к предварительному бюджету:

"Раздел 10 (23G) Закона о подоходном налоге от 1961 г., который был там до оценки 2006-07 года, предусматривал освобождение для процентов и долгосрочного прироста капитала для инфраструктурных основных компаний и фондов, для осуществления различных проектов, таких как жилищное строительство и развитие особых экономических зон. Это положение было разобрано на части Законом о финансах от 2006 года".

"Это с учетом того, что крупные инфраструктурные проекты выполняются специальными целевыми механизмами (СЦМ), выпущенными компаниями, а передача акций не будет претендовать на освобождение от уплаты налога в отсутствие положения аналогичного раздела 10 (23G), а СЦМ не будет котироваться на фондовых биржах".

"В более раннем разделе Закона 115JA, прибыль, полученная от промышленного предприятия, вовлеченного в бизнес генерации и распределение энергии и той разрабатывающей, обслуживающей и эксплуатирующей любой объект инфраструктуры, квалифицирующей налоговые каникулы в соответствии с разделом 801A, подлежала вычету из книги прибыли, рассчитанной для целей минимального альтернативного налога (МАН). Франшиза была снята в соответствии с положениями раздела 115JB, который был введен в 2001-02 году".

Ассоциированная торгово-промышленная палата Индии предложила восстановление более раннего положения, чтобы дать толчок этим секторам. Она добавляет, что, хотя эти проекты даны с учетом состояния инфраструктуры по подоходному налогу Департаментом и Резервным банком Индии, и предоставляется благоприятный налоговый статус согласно Закону о подоходном налоге, власти налоговой службы не признают их в качестве инфраструктурных проектов. Она утверждает, что только два вида услуг, договор на выполнение работ и коммерческое и промышленное строительство, освобождаются от налога на услуги, что касается дорог, аэропортов, железных дорог, транспортных терминалов, мостов, тоннелей, плотин, основных и других портов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"