Налоговые кредиты

Как ожидается, государственный секретарь по вопросам труда и пенсий в коалиционном правительстве Великобритании Иэн Дункан-Смит официально представит сегодня (30 июля) планы по коренной реорганизации системы пособий, которая сможет увидеть низкие налоговые поступления, снесенные в пользу выгодной модели, которая дает дополнительные стимулы для перемещения людей в сфере занятости.

Система налоговых льгот, управляемая Королевской налоговой и таможенной службой, была представлена лейбористским правительством в качестве одной из флагманских политик для повышения доходов низкооплачиваемых работников. Но она была многократно раскритикована за неэффективность, дорогую стоимость и склонность к мошенничеству.

Согласно предложениям, которые рассматриваются Департаментом труда и пенсионного обеспечения, налоговые льготы будут объединены в новую "универсальную" выгоду, которая будет постепенно сокращаться, например, когда человек перешел от пособия и пошел на работу, в зависимости от его платежеспособности. Это позволит устранить высокие предельные ставки налогов, с которыми в настоящее время сталкиваются безработные, когда они занимают низкооплачиваемые рабочие места и в результате теряют ряд преимуществ, что часто означает, что некоторые люди являются финансово состоятельными, оставаясь безработными.

Дункан Смит сообщил BBC, что за годы частичных реформ под управлением администрации труда, они добились и сделали систему налогов и пособий громоздкой и сложной. "Система, о которой мы говорим, сделает выгоду для системы гораздо более простой. Это будет проще для понимания. Они будут иметь возможность сами за себя рассчитать, как работать, брать ли дополнительное время на работе, будут платить", сказал он.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, в настоящее время 9 человек из 10 имеют право на налоговые льготы и, хотя налоговые льготы были названы бывшими министрами труда во время их 13-летнего правления одним из наиболее значительных достижений партии в борьбе с нищетой, система была окружена проблемами с самого начала. Дефекты в компьютерной системе налогового кредита привели к переплатам в размере миллиардов фунтов, некоторые из них не могут быть востребованы обратно, поскольку непонимание системы привело к уничтожению более миллиона налоговых записей. Кроме того, многие получатели налоговых льгот были ошибочно определены, как будто бы они переплатили кредиты и требуют возврата денег, которых они не задолжали.

По оценкам за 2008 / 2009 года, уровень мошенничества и ошибок в системе налоговых льгот достигает 2 миллиардов британских фунтов стерлингов.

Отправить комментарий