Налоговые кредиты для стимулирования трудоустройства

Министерство финансов Соединенных Штатов выпустило отчет о количестве вновь нанятых работников, которые имеют право на налоговые льготы в соответствии с Законом о стимулах найма для восстановления занятости (HIRE), который был принят в марте этого года.

Закон HIRE предусматривает освобождение социального страхования от налогов для заработной платы каждому работнику (после 3 февраля 2010 года и до 1 января 2011 года), который был безработным в течение 60 дней или дольше. Максимальная сумма кредита равна 6,2% от заработной платы до USD106, 800, которая определена Законом о федеральных страховых взносах пределов заработной платы. Существует также дополнительные 1 000 долларов США налогового кредитного дохода для каждого нового сотрудника, безработного в течение 52 недель, который должен быть принят в 2011 году в Законе о возврате подоходного налога работодателем.

Исчерпывающие данные из налоговой службы об использовании Закона HIRE не будут доступны, пока работодатели не подадут налоговые декларации в 2011 году. Тем временем, Управление Казначейства по экономической политике предоставляет число вновь нанятых работников, чьи работодатели потенциально претендуют на освобождение от уплаты налога в соответствии с Законом HIRE.

Предполагается, что в национальном масштабе, с февраля по июль этого года, 6,9 миллиона рабочих были наняты со стороны работодателей, которые имеют право на получение заработной платы в соответствие с Законом HIRE об освобождении от налогов. Этот предварительный подсчет включает в себя 1.3 миллиона рабочих, которые были наняты в июне-июле 2010 года.

Новые нанятые работники, чьи работодатели имеют право на получение заработной платы в соответствие с Законом HIRE об освобождении от налогов, представляют собой 11,8% от общего числа всех рабочих, которые были безработными в течение восьми недель или дольше, поскольку закон вступил в силу в феврале 2010 года. Иными словами, Министерство финансов сообщает, что примерно каждый восьмой рабочий, который был безработным в течение 8 недель или дольше, нанимается в последующем месяце.

В докладе также указывается, что 10 государствами с самым большим числом работников, чьи работодатели потенциально претендуют на Закон HIRE об исключении налога, являются такие государства, как:  Калифорния (нанимает почти 950 тысяч), Техас (более 460 тысяч), Нью-Йорк (405 000), Флорида, Иллинойс, Пенсильвания, Огайо, Грузия, Мичиган и Нью-Джерси (206 932).

В дополнение к этим выводам, демографические характеристики вновь принятых на работу, обеспечиваются правами работников. Около одной пятой недавно нанятых на работу людей имели ранее работу в строительной отрасли. Кроме того, работодатели в строительной отрасли наняли наибольшее количество освобожденных от прав работников с февраля 2010 года.

Действие Закона HIRE истекает в конце этого года, поэтому работодатели имеют сильные стимулы для повышения их наема, скорее раньше, чем позже.

Алан Б. Крюгер, главный экономист и помощник генерального секретаря по экономической политике при министерстве финансов, сказал: "Закон HIRE поддерживает найм работников, которые сталкиваются с наиболее серьезными трудностями на рынке труда, и работодатели дают больше стимулов, не только для найма, но и для сохранения их заработной платы. Программа поощряет рост работы частного сектора, который необходим для того, чтобы поставить экономику на ноги".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"