Налоговые инспекторы спорят с британскими депутатами

Законодатели Великобритании ведут спор с налоговыми инспекторами в вопросе об их праве требовать налоговый вычет, когда дело касается их парламентских расходов, чтобы расходы на подсчеты не подлежали налогообложению.

Этот спор стал общественным в результате запроса о свободе доступа к информации. Переписка между Королевской налоговой таможенной службой (HMRC) и Независимым управлением парламентских стандартов (IPSA) была размещена в газете «Гардиан», и впоследствии была опубликована, детально показывая разногласия.

Независимое управление парламентских стандартов действует в качестве органа, который контролирует парламентские расходы. Оно было создано в результате скандала, во время которого многие члены парламента (депутаты) поссорились из-за их спорных парламентских расходов.

Независимое управление парламентских стандартов заявляет, что расходы на бухгалтеров, которых нанимают депутаты для заполнения форм о расходах и налоговых деклараций, не должны облагаться налогом. Считается, что такие услуги стоят до 5 тысяч фунтов стерлингов (7 тысяч 898 долларов США) в год. В процессе этого дела, Независимое управление парламентских стандартов сравнивает депутатов с малыми предприятиями, которые имеют право подавать иск о возмещении этих расходов.

Однако отвечающие чиновники не согласны с рассуждениями Независимого управления парламентских стандартов: «Даже с учетом уникальной позиции депутатов, трудно понять, как такие расходы должны обязательно входить в их обязанности».

По словам чиновников, Королевская налоговая и таможенная служба считает эти расходы «личными».

В ответ на публикацию писем, пресс-секретарь Независимого управления парламентских стандартов продолжил противостоять позиции Королевской налоговой и таможенной службы. Пресс-секретарь заявил, что Независимое управление парламентских стандартов считает использование бухгалтеров деловыми расходами. По имеющимся данным, ни одна из сторон не готова сдвинуться с места в этом вопросе.

Отправить комментарий