Налоговые изменения Великобритании прибавляют GBP500 миллионов инвестиций Glaxo

В Великобритании фармацевтический гигант GlaxoSmithKline plc (GSK) объявил о планах относительно инвестирования GBP500 миллионов в новые производственные помещения, что создаст 1000 рабочих мест.

Положение было выпущено вместе с объявлением канцлера Великобритании Джорджа Осборна о том, что правительство предлагает создать «патентный ящик». Механизм являет собой корпоративный налоговый стимул, направленный на поощрение инвестиций в исследованиях и разработках, а также связанных с производством в Великобритании, путем введения более низкой налоговой ставки на прибыль (10%) от прибыли, полученной от принадлежащей Великобритании интеллектуальной собственности.

Комментируя предложение, генеральный директор GSK CEO Эндрю Витти сказал:

«Введение патентного ящика является смелой и дальновидной мерой, которая опирается на силу Великобритании в качестве глобального центра передового опыта в области науки, а также исследований и разработок. В текущей сложной и неопределенной обстановке, это позитивный шаг правительства к улучшению привлекательности Великобритании как места для частного сектора, чтобы располагаться и инвестировать».

«При реализации патентная коробка имеет потенциал, чтобы изменить способ, с помощью которого Великобритания рассматривается такими компаниями как GSK, как место для новых инвестиций в высокой добавленной стоимости на исследования и разработки, а также производство».

Теперь GSK будет продвигать свои планы относительно инвестирования GBP500 миллионов в расширение, основанного в Хартфордшире, лекарственного завода, а также в строительство нового биофармацевтического завода.

Компания будет также запускать новый Фонд венчурного капитала Великобритании (GBP50 миллионов) с акцентом на инвестиции в компании здравоохранения, находящиеся на раннем этапе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"