Налоговые доходы Великобритании растут, а дефицит и заем снижаются

По новым данным Управления национальной статистикой, более высокие поступления помогли снизить дефицит и заем государственного сектора Великобритании в течении мая.

Самые последние данные Управления национальной статистикой, что касается государственного финансового сектора, показывают, что в мае 2011 года дефицит Великобритании составил 15,3 млрд. фунтов стерлингов. Это ниже по сравнению с предыдущим годом, когда дефицит составлял 16,5 млрд. фунтов стерлингов.

Заем государственного сектора также снизился с 18,5 млрд. фунтов стерлингов в мае 2010 года до 17,4 млрд. фунтов стерлингов в прошлом месяце. Чисты долг Великобритании составил 920,9 млрд. фунтов стерлингов, что пропорционально 60,6% ВВП.

В течение первых двух месяцев 2011-12 финансового года дефицит составил 24 млрд. фунтов стерлингов, что на 1,7 млрд. фунтов стерлингов больше, чем за тот же период прошлого года. Чистые займы также поднялись, если рассматривать таким же образом, увеличиваясь с 25,9 млрд. фунтов стерлингов в апреле-мае 2010 года до 27,4 млрд. фунтов стерлингов в тот же период времени в этом году.

Однако Управление национальной статистики отметило, что банковский налог на заработную плату, внесенный лейбористским правительством, добавил 3,5 млрд. фунтов стерлингов в казну Великобритании в апреле 2010 года, и что это должно быть принято во внимание вовремя сравнивания данных, которые относятся к тому периоду.

Налоговые доходы показали позитивный рост. Общая сумма налоговых поступлений выросла с 35,1 млрд. фунтов стерлингов в мае 2010 года до 38 млрд. фунтов стерлингов в прошлом месяце. Налоги на производство выросли, по сравнению с прошлым годом, с 15 млрд. фунтов стерлингов до 16,3 млрд. фунтов стерлингов. Налоги на доходы и богатства достигли 11 млрд. фунтов стерлингов, поднявшись с 10,5 млрд. фунтов стерлингов в мае 2010 года.

С апреля-мая этого года правительство получило 80,7 млрд. фунтов стерлингов в виде налогов, в то время как в прошлом году, оно получило 78,3 млрд. фунтов стерлингов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"