Налоговые диски — большой бизнес для Германии

Согласно последним оценкам немецкого налогового союза DSTG, покупка нескольких похищенных дисков с налоговыми данными, содержащих информацию о предполагаемых неплательщиках налогов в Германии, служит для создания в регионе EUR2 миллиарда в счет задолженностей для государства, и ясно, что это стало большим бизнесом для налоговых властей страны.

Более того, председатель DSTG, Дитер Ондрачек, подтвердил, что данные записи,  рассматриваемые в настоящее время, приведут к около 3000 расследований, создавая примерно EUR500 миллионов. Существование таких файлов стали результатом около 25 тысяч добровольных самостоятельных заявлений и просроченных платежей - EUR1.5 миллиарда.

Хотя немецкая земля Гессен недавно объявила о своем решении не покупать записи налоговых данных, другие федеральные земли Германии уже сделали это. Налоговые органы в Шлезвиг-Гольштейне, например, в настоящее время изучают диск с налоговыми данными, якобы содержащий информацию об около 100 немецких клиентах, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов через счета в Ландесбанке Лихтенштейна(LLB), что составляет примерно EUR500 миллиона. Хотя считается, что власти в Киле намерены приобрести диск, следуя примеру анализа данных, окончательное решение пока не было сделано, и нет четкого противодействия со стороны правительственной демократической партии(FDP).

Подчеркивая тот факт, что это обязанность государства - искать какие-либо доказательства уклонения от уплаты налогов, Ондрачек призвал законоположение, на законных основаниях, разрешить будущее приобретение таких данных со стороны властей. Четкий сигнал должен быть дан, поддерживает Ондрачек, чтобы дать понять, что правительство готово платить за такие ценные сведения.

Предупреждением о нынешней нехватке персонала, подчеркивает Ондрачек, является то, что необходимо 1000 дополнительных экспертов. Учитывая, что диски с налоговыми данными должны быть рассмотрены в сроки и в порядке очереди или приоритета, а другие стандартные обязанности не выполняются, пояснил он.

DSTG утверждает, что с каждым годом, EUR30 миллиардов доходов потеряны, в результате уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий