Налоговому управлению США нужно прилагать больше усилий, чтобы сократить бремя налогоплательщиков

Налоговое управление США предприняло шаги, чтобы реорганизовать свою программу для изучения налоговых деклараций налогоплательщика, но многое еще предстоит сделать, чтобы сократить бремя налогоплательщика, согласно докладу, который был опубликован генеральным инспектором налоговой администрации (TIGTA).

В нем сказано, что программа соответствия и дискреционной экспертизы (СДЭ) Налогового управления проводит проверки исключительно по почте, чтобы сократить эксплуатационные расходы Налогового управления и минимизировать бремя налогоплательщиков. Однако налогоплательщики выразили озабоченность в связи с продолжительностью процесса экспертизы, отсутствием рассмотрения данной информации, которую они посылают в Налоговое управление, и обслуживанием со стороны сотрудников Налогового управления.

Тем не менее, генеральный инспектор налоговой администрации инициировал этот аудит, чтобы выявить слабые места и принять меры в своей программе для более высокого результата. Общая цель генерального инспектора налоговой администрации заключалась в том, чтобы определить, стала ли программа Налогового управления результатом большей ответственности и меньшего бремени для налогоплательщиков.

Проверка показала значительные улучшения в нескольких характеристиках, использованных для определения эксплуатационных качеств, а также того, что сотрудники Налогового управления не всегда придерживаются установленных процедур и/или руководящих принципов при обработке корреспонденции, которую налогоплательщики предоставляют для проверки их налоговых деклараций.

В статистической выборке случаев, когда налогоплательщики согласились на дополнительное налоговое оценивание, почти в половине случаев содержались ошибки. Большинство этих случаев связано с несвоевременным закрытием дела сотрудниками СДЭ. Кроме того, анализ случаев генерального инспектора налоговой администрации, когда налогоплательщик не согласен с дополнительным оцениванием, показал, что сотрудники СДЭ не всегда рассматривали корреспонденцию, прежде чем закрыть дело.

"Хотя в нашем докладе был сделан вывод, что Налоговое управление улучшило ревизионную программу, крайне важно, чтобы эксперты соблюдали все установленные процедуры, в том числе в полной мере принимая во внимание информацию, которую предоставляют налогоплательщики", сказал Дж. Рассел Джордж – генеральный инспектор налоговой администрации.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec