Налоговому управлению США были заданы вопросы о расследованиях в отношении налога на дарение

Председатель Бюджетного комитета палаты представителей США Дэйв Кемп опубликовал письмо, которое он направил в Налоговое управление США (IRS) о недавнем расследовании в отношении определенных пожертвований некоммерческим организациям и налога на дарение для этих средств.

Недавние сообщения СМИ предлагают направить действия органов Налогового управления США на пять отдельных доноров, которые внесли свой вклад в то, что называется "501 (с) (4)", освобождение от налогов организаций, которые были названы в честь части Налогового кодекса, в соответствии с которой они были созданы. Они имеют право участвовать в политической деятельности (до тех пор, пока политическое лоббирование не является их основной целью).

В настоящее время налог на дарение применяется по ставке в размере 35% к суммам свыше 13000 в год, которые, как правило, не были оценены в качестве пожертвования 501 (с) (4). Хотя прецедентное право не решило этот вопрос, Кемп показал, что Налоговое управление США отказывалось давать рекомендации по этому вопросу почти тридцать лет - склоняя доноров и некоммерческие организации полагать, что налоги на дарение не могут применяться.

В своем опубликованном письме он заявил: "Каждый аспект этого налогового расследования от временной до внезапной остановки с почти тридцатью годами практики Налогового управления наводит на мысль, что Налоговое управление ориентировано на конституционно защищенные политические высказывания. Налогового управление должно объяснить свои действия или риск создания охлаждающего эффекта, который угрожает не только политическим пропагандистским группам, но и  всем освобожденным от налогов организациям, которые зависят от взносов отдельных доноров".

"Наряду с более чем 120000 501 (с) (4) организаций, которые оперируют в США, это внезапное, необъяснимое обеспечение соблюдения со стороны Налогового управления вызывает большую неопределенность для доноров и таких организаций", добавил Кемп. "Поскольку я являюсь председателем Бюджетного комитета палаты представителей ... это мое обязательство проводить необходимый и надлежащий надзор за Налоговым управлением, чтобы добраться до сути в этом вопросе".

В своем письме Кемп призвал управление представить информацию Бюджетному комитету палаты представителей о том, как Налоговое управление решило начать исполнение правил налога на дарение в отношении 501 (с) (4) пожертвований. Он потребовал, чтобы управление немедленно приняло меры для обеспечения детального объяснения своего расследования для того, чтобы успокоить налогоплательщиков и доказать, что в настоящее время налоговые законы страны применяются на справедливой и последовательной основе.

Информация, запрашиваемая у Налогового управления в письме, включена в критерии, используемые управлением, чтобы выбрать налогоплательщиков для налоговой экспертизы в отношении налога на дарение, включая всю информацию, которая проанализировала юридические или политические последствия для 501 (с) (4) организаций.

Также Кемп улучшил свое расследование по отношению к этому вопросу путем осуществления своих полномочий в качестве председателя Бюджетного комитета палаты представителей, чтобы запросить обзор закрытых документов среди владений Налогового управления. В соответствии с Налоговым кодексом, председатель Бюджетного комитета может просматривать, но не раскрывать, точное содержание этих документов, налоговые декларации и файлы аудита Налогового управления.

Как ожидается, Налоговое управление начнет осуществление предоставления запрашиваемых элементов в конце этого месяца.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"