Налоговое управление США укрепляет программу соблюдения трансфертного ценообразования

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) объявило о том, что оно предпринимает дополнительные шаги для того, чтобы продолжить прилагать усилия по совершенствованию международных операций управления, в частности в отношении трансфертного ценообразования.

Во-первых, программа Налогового управления по соглашению предварительного ценообразования, которая занимается исключительно достижением предварительной регистрации соглашений с налогоплательщиками о ценообразовании, будет смещена в офис под управление директора трансфертного ценообразования в подразделении Большого и международного бизнеса по международным операциям. Кроме того, взаимное соглашение программы Налогового управления (MAP), связанное в первую очередь с двусторонним разрешением споров по трансфертному ценообразованию с торговыми партнерами США, будет перемещено в тот же офис.

Налоговое управление увеличит численность персонала, что будет доступно в результате «Программного соглашения о предварительном ценообразовании и взаимного соглашения», которое позволит Налоговому управлению сократить время, необходимое для завершения соглашений о предварительном ценообразовании и разрешить споры трансфертного ценообразования со своими партнерами по договору.

Во-вторых, чтобы облегчить свою координацию с партнерами по договору, Налоговое управление будет корректировать свои международные функции в соответствии с помощником заместителя комиссара (международного), который будет координировать международную деятельность всех операционных подразделений Налогового управления; контролировать программу обмена информацией Налогового управления; координировать участие Налогового управления в Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и других негосударственных организациях; а также поддерживать Казначейство в его переговорах по налоговым соглашениям и соглашениям об обмене налоговой информацией.

«Повышение того, как мы управляем соответствием трансфертного ценообразования, и продолжение развития нашей способности эффективно работать с нашими партнерами по договору - имеют все большее значение для нашей работы», говорит комиссар Налогового управления Даг Шульман. «Эти последние изменения продвигают выполнение одного из моих главных приоритетов - решение проблемы налогового администрирования в условиях глобальной экономики».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"