Налоговое управление США сокращает расходы, но увеличивает бремя налогоплательщиков

Согласно новому отчету генерального инспектора Казначейства по вопросам налогового администрирования (TIGTA), Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) сэкономило около 14,2 млн. долларов США за счет сокращения рассылки пакетов налоговых деклараций в 2010 году, но к тому же увеличило бремя для около 6 млн. налогоплательщиков, которые, впоследствии, должны были получить налоговые формы.

Генеральный инспектор Казначейства по вопросам налогового администрирования инициировал проведение аудита для оценки реализации стратегии Налогового управления по устранению или сокращению рассылки, начиная с сезона подачи налоговых деклараций за 2010 год. В отчет были включены усилия Налогового управления по мониторингу экономии средств, а также по воздействию на налоговою дисциплину и бремя налогоплательщика.

Налоговое управление определило, что по состоянию на 27 июля 2011 года, оно сэкономило около 8,25 млн. долларов США. Тем не менее, генеральный инспектор Казначейства по вопросам налогового администрирования установил, что Налоговое управление переоценило свои почтовые расходы и печатные сбережения почти на 2,1 млн. долларов США.

Тем не менее, также было отмечено, что устранение рассылок пакетов налогообложения увеличило бремя для ряда налогоплательщиков, включая тех, которые жаловались на то, что они не могут разместить формы, которые им нужны, или не знали, какие формы использовать. Это также привело к тому, что около 6 млн. налогоплательщиков потратили дополнительные 1,5 часа для получения налоговых форм.

«Важная часть миссии Налогового управления заключается в том, чтобы помогать всем налогоплательщикам выполнять свои обязанности, несмотря на стремление сократить расходы», сказал генеральный инспектор Казначейства по вопросам налогового администрирования Дж. Рассел Джордж. «Дополнительное бремя налогоплательщика должно внимательно учитываться при разработке стратегий по сокращению расходов и реализации экономической эффективности».

Отправить комментарий