Налоговое управление США рассказывает о несвоевременной подаче деклараций

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) напомнило налогоплательщикам о том, что если они не смогут подать свои декларации во время, то разрешение это проблемы возможно, а также о том, что налогоплательщики даже могут подать онлайн запрос на льготы.

Налоговое управление подчеркнуло, что продление подачи налоговой документации доступно тем налогоплательщикам, которым необходимо больше времени для того, чтобы завершить и подать свои декларации. Хотя такое продление предоставит больше времени на подачу, как правило, налогоплательщики могут претендовать на планы выплат и другие льготы, если продление времени для оплаты также является необходимым.

Так или иначе, было сказано, что налогоплательщики смогут избежать штрафов, если они подадут, либо надлежащую декларацию по подоходному налогу, либо запрос на продление подачи налоговой документации до крайнего срока, то есть до 17 апреля этого года. Налогоплательщикам был дан совет  о том, что нужно осуществлять подачу, даже если они не могут оплатить полную сумму.

Налоговое управление подтвердило, что налогоплательщики, которые не завершили подачу своих деклараций, могут получить автоматическое шестимесячное продление. Самый быстрый и самый простой способ для того, чтобы получить дополнительное время, нужно воспользоваться ссылкой на веб-сайте Налогового управления для свободной подачи.

Такой запрос предоставляет налогоплательщикам возможность подать декларацию до 15 октября. Чтобы получить продление, налогоплательщики должны определить свои налоговые обязательства и должны также оплатить надлежащую сумму. Делая запрос на продление, налогоплательщик сможет избежать штрафа за несвоевременную подачу, обычно в размере 5% в месяц, исходя из неоплаченного баланса, который применяется к декларациям, поданным после крайнего срока.

Кроме того, какой-либо платеж, осуществленный, несмотря на запрос на продление, уменьшит или отменит процентный штраф и штраф за несвоевременный платеж, который применяется к платежам, осуществленным после 17 апреля. Текущая процентная ставка составляет 3% в год, а штраф за несвоевременный платеж составляет 0,5% в месяц.

Кроме свободной подачи, налогоплательщики могут выбрать запрос на продление при помощи платного налогового консультанта, используя программное обеспечение налоговой подготовки или подачу бумажных форм. Из 10,5 млн. форм на продление, полученных Налоговым управлением в прошлом году, около 4 млн. подали свои декларации в электронном виде.

Отправить комментарий