Налоговое управление США расплачивается с плательщиками, нарушающими налоговую дисциплину

Согласно докладу генерального инспектора Налоговой администрации (TIGTA), Налоговое управление США рассчиталось с подрядными организациями, которые не уплатили налоги за прошедшее время, и не приняли принудительных мер против них, так как их счета были спорными.

Генеральный инспектор Налоговой администрации рассмотрел причины, почему счета подрядных организаций Налогового управления, которые задолжали миллионы долларов в виде налогов, и ранее были выбраны для Федеральной программы оплаты налогов (FPLP), были заблокированы от налога. Федеральная программа оплаты налогов – это автоматизированный процесс, который взимает с правонарушителей федеральные налоги путем выдачи налогов на различные федеральные выплаты, в том числе подрядные организации.

Например, в 2009 году генеральный инспектор Налоговой администрации определил пять подрядных организаций с нарушениями налоговой дисциплины на общую сумму около USD4,2 млн., которые были заблокированы от включения в Федеральную программу оплаты налогов, так как счета налоговых правонарушителей имели приостановленный статус. Все пять подрядных организации подвергнули сомнению налоговые оценки и предоставили Налоговому управлению информацию для обоснования того, почему они считают, что они не должны оплачивать налог.

Также генеральный инспектор Налоговой администрации обнаружил, что в среднем Налоговое управление приняло восемь месяцев на рассмотрение и определение того, было ли достаточно предоставленной информации, чтобы отрегулировать непогашенный остаток. Хотя Налоговое управление рассматривает счета подрядных организаций, сбор разведывательных сведений был приостановлен, а подрядные организации получили платежи на общую сумму около USD356 млн. - от Налогового управления и USD3,6 млрд. - от других федеральных ведомств.

«Все федеральные подрядные организации, и особенно те, которые делают бизнес вместе с Налоговым управлением, должны выполнять свои обязательства по уплате федеральных налогов», сказал Дж. Рассел Джордж – генеральный инспектор Налоговой администрации. «Хотя Налоговое управление является ответственным за расследование показателя притязания налогоплательщика до начала реализации принудительной деятельности, нужно совершенствовать свои практики в целях содействия своевременному разрешению проблемы федеральных счетов подрядной организации, которые являются спорными».

Генеральный инспектор Налоговой администрации рекомендовал Налоговому управлению пересмотреть свои текущие процессы, чтобы определить возможности для ускорения процесса взимания в случаях с федеральными подрядными организациями. Налоговое управление согласилось с рекомендациями генерального инспектора Налоговой администрации.

Отправить комментарий