Налоговое управление США раскритиковано за обработку сбора просроченной задолженности

По данным доклада, который был опубликован Генеральным инспектором казначейства по вопросам налогового администрирования(TIGTA), Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) не предпринимает необходимых действий в отношении 47% статистической выборки случаев по просроченным делам о налоговом правонарушении, которые были возвращены, когда программа сбора просроченной задолженности (PDC) закончилась в 2009 году.

Было отмечено, что с 2006 по 2009 год, в рамках программы сбора просроченной задолженности было собрано 98,2 млн. долларов США, что касается случаев неуплаты налогов, которые были недостаточно рассмотрены и, следовательно, как правило, не обработаны сотрудниками Налогового управления. Первоначально Налоговое управление заключило контракт с тремя агентствами по сбору просроченной задолженности для достижения своих целей в таких случаях.

Когда программа сбора просроченной задолженности закончилась в марте 2009 года, Налоговое управление аннулировало случаи общая сумма, которых составила 848,5 млн. долларов США, и теперь Генеральный инспектор казначейства по вопросам налогового администрирования рассматривает эффективность действий, которые были предприняты Налоговым управлением в отношении счетов налогоплательщиков.

Тем не менее, Генеральный инспектор казначейства по вопросам налогового администрирования обнаружил, что Налоговое управление не всегда должным образом выполняло действия по сбору в таких случаях или не всегда применяло лучшие практики агентств по сбору просроченных задолженностей в программе сбора просроченной задолженности для возможного улучшения практики сбора Налогового управления.

«Налоговое управление должно сделать все возможное, чтобы выполнять работу самым лучшим образом в таких случаях, так как налогоплательщики, которые не своевременно оплачивают все свои налоги, возлагают несправедливое бремя на плечи налогоплательщиков, которые выполняют все необходимые требования», сказал Генеральный инспектор казначейства по вопросам налогового администрирования Дж. Рассел Джордж. «Это чувство несправедливости может подорвать уважение общественности к налоговой системе».

Генеральный инспектор казначейства по вопросам налогового администрирования рассмотрел статистическую выборку 62 случаев, которые были возвращены в 2009 финансовом году, и обнаружил, что взыскания не были приняты по 29 из них, и он подсчитал, что потенциально 30,7 млн. долларов США сборов останется в качестве непогашенных финансовых обязательств. Кроме того, Генеральный инспектор казначейства по вопросам налогового администрирования подсчитал, что Налоговое управление может не собрать дополнительные 103,2 мн. долларов США за год или 516 млн. долларов США в течение следующих пяти лет, от подобных случаев.

Отправить комментарий