Налоговое управление США приостанавливает расследования в отношении налога на дарение

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) заявило, что оно не будет осуществлять никаких дальнейших расследований в отношении некоторых добровольных пожертвований, осуществленных со стороны некоммерческих организаций.

Глава Бюджетного комитета палаты представителей, республиканец Дэйв Кэмп, в прошлом месяце написал в Налоговое управление письмо с предложениями относительно того, что принудительные действия Налогового управления ориентированы на пять самостоятельных доноров, которые внесли свой вклад в, так называемые, освобожденные от налогообложения организации «501(c)(4)», которые были названы в честь раздела Налогового кодекса, в рамках которого они были созданы, и которые также могут участвовать в политической деятельности (до тех пор, пока политическое лоббирование не является их основной целью).

В настоящее время налог на дарение применяется по ставке 35% к суммам, зарегистрированным в размере более 13000 в год, но не был определен для пожертвований для организаций 501 (с) (4). Прецедентное право является нерешенным в отношении этого вопроса, так, что и доноры, и некоммерческие организации, имели основания полагать, что налоги на дарение не могут применяться.

Теперь Налоговое управление выступило с заявлением о том, что после вопросов, которые возникли относительно применимости налога на дарение в отношении взносов организаций 501 (с) (4), Налоговое управление "имеет небольшую предысторию и ограниченное руководство, которое мы ранее издали по этому вопросу, которому почти тридцать лет".

Поэтому оно решило, что, в то время как оно рассматривает потребность в дополнительных указаниях или законодательстве, оно не будет использовать ресурсы для того, чтобы проводить расследования по этому вопросу. Налоговое управление подтвердило, что "любые будущие действия, которые мы осуществим, станут перспективными и последуют за уведомлением общественности", и добавило, что "поскольку мы рассматриваем этот вопрос, вполне возможно, что Конгресс может выбрать точное определение в законодательном порядке применения налога на дарение для вкладов организаций 501 (с) (4)".

В ответ на заявление Налогового управления, Кэмп объявил о том, что, хотя он "рад, что после моего и других расспросов относительно мотивов этих расследований Налоговое управление решило немедленно приостановить все текущие налоговые проверки в отношении налога на дарение в этой области, и не будет начинать новые расследования до публикации общественного руководства", но он все же "обеспокоен тем, что Налоговое управление не смогло объяснить, что стало причиной этих проверок".

По его мнению, Налоговое управление "до сих пор не решило, почему налогоплательщики не получили никакого предупреждения до начала этих расследований. Кроме того, Налоговое управление не смогло уточнить, что налог на дарение не будет распространяться на будущие политические пожертвования. Особенно тревожным является то, что директива явно оставляет открытой возможность будущих расследований. Учитывая отсутствие прозрачности, я буду продолжать свои расследования до полного завершения истории Налогового управления".

Отправить комментарий