Налоговое управление США призывает усовершенствовать услуги в сфере налогообложения для лиц с низкими доходами

Согласно исследованию, опубликованному Департаментом казначейства по вопросам налогового администрирования (TIGTA), Служба адвокатов налогоплательщиков Соединенных Штатов (TAS) может предпринять дополнительные меры для обеспечения того, чтобы средства, которые она предоставляет по программе Клиник налогоплательщиков с низким уровнем дохода (LITCs), использовались соответствующим образом.

Целью программы Клиник налогоплательщиков с низким уровнем доходов является предоставление налогоплательщикам с низким уровнем дохода, которые вовлечены в споры с Налоговым управлением (IRS), бесплатной или по номинальной стоимости юридической помощи, а также обеспечить налогоплательщикам, для которых английский является вторым языком, подготовкой в отношении их прав и обязанностей налогоплательщика. В 2009 году Служба адвокатов налогоплательщиков, независимое агентство в рамках Налогового управления, предоставила в общей сложности 9,5 млн. долларов США по программе Клиник налогоплательщиков с низким уровнем доходов.

Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования оценил действия, предпринятые управлением Службы адвокатов налогоплательщиков для улучшения управления программой грантов Клиник налогоплательщиков с низким уровнем дохода, и определил, решают ли эти действия проблемы, определенные в ходе предыдущих аудитов Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования. Было установлено, что, в то время как дополнительные процедуры и механизмы контроля были реализованы с момента последнего аудита, Служба адвокатов налогоплательщиков может принять дополнительные меры, чтобы Клиники налогоплательщиков с низким уровнем доходов боле эффективно обеспечивали использование грантовых средств соответствующим образом.

В частности, было установлено, что персонал Службы адвокатов налогоплательщиков не выполняет углубленный анализ во время посещения сайта Клиник налогоплательщиков с низким уровнем доходов для самостоятельной проверки, что клиники соблюдают требования программы, касающиеся полученных средств, и, как результат, существует повышенный риск того, что клиники могут использовать средства налогоплательщиков для оказания помощи налогоплательщикам способами, которые не были определены Конгрессом США.

«Служба адвокатов налогоплательщиков должна в полной мере обеспечить, чтобы гранты, которые Клиники налогоплательщика с низким уровнем доходов предоставляют получателям, использовались по их прямому назначению», сказал Дж. Рассел Джордж, глава Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования. «Зафиксированный документально процесс поможет Службе адвокатов налогоплательщиков в сосредоточении своих ресурсов на клиниках, наиболее нуждающихся в помощи и/или надзоре».

Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования порекомендовал, что Службе адвокатов налогоплательщиков следует разработать и внедрить пересмотренные процедуры, требовать более комплексного посещения сайта; требовать, чтобы все клиники сохраняли минимальный уровень информации для поддержки доходов и определения споров, а также разработать и задокументировать процесс определения того, какие клиники будут отобраны для посещения сайта.

Управление Службы адвокатов налогоплательщиков заявило, что они приступили к реализации значительных изменений в процессе посещения сайта помощи, но настаивало на том, что было бы неуместным проверять доходы клиентов и суммы споров без каких-либо четких, конкретных официальных полномочий. Тем не менее, без этой проверки, Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования по-прежнему обеспокоен тем, что Служба адвокатов налогоплательщиков не полностью обеспечивает клиники тем, чтобы средства налогоплательщиков использовались по их прямому назначению.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"