Налоговое управление США порицает предположительные случаи уклонения от уплаты налогов

Работники Налогового управления Соединенных Штатов (IRS) проверили налоговые декларации из-за проблем с транзакциями, злоупотребляющими уклонением от уплаты налогов (ATAT), без утверждения управления, согласно докладу, опубликованному генеральным инспектором налоговой администрации казначейства США (TIGTA).

Было отмечено, что борьба с транзакциями, злоупотребляющими уклонением от уплаты налогов, является одним из важнейших приоритетов Налогового управления США. Налоговое управление характеризует транзакции, злоупотребляющие уклонением от уплаты налогов, как транзакции, которые снижают налоговые обязательства путем принятия налоговой позиции, которая не поддерживается налоговым законодательством или не соответствует предназначению этого закона. «Проверка» - это определение сотрудника Налогового управления о том, что рассмотрение налоговой декларации не является оправданным. С другой стороны, как правило, ожидается, что налоговые декларации, отобранные для экспертизы, будут обработаны до конца, и в результате это может привести к оценке дополнительного налога и привлечения налогоплательщика к соблюдению законодательных требований.

Генеральный инспектор налоговой администрации казначейства рассмотрел 311 налоговых деклараций с проблемами касательно транзакций, злоупотребляющих уклонением от уплаты налогов, с 2006 по 2008 год и обнаружил, что группа менеджеров в сфере малого бизнеса Налогового управления / отдел самозанятых не всегда следует руководящим принципам проверки Налогового управления США, а также  не всегда имеет основание для проверки конкретных налоговых деклараций.

"Проверка таких налоговых деклараций без уважительной причины или утверждения может быть неэффективной для цели Налогового управления по борьбе со схемами злоупотребления", сказал Дж. Рассел Джордж генеральный инспектор налоговой администрации казначейства. "Этот подход может подорвать доверие населения к способности Налогового управления США обеспечивать налоговое законодательство справедливым, равноправным и последовательным образом".

Генеральный инспектор налоговой администрации казначейства рекомендовал, что Налоговое управление США должно развивать внутренний контроль и гарантировать подготовку сотрудников для обеспечения надлежащего обоснования для проверки налоговых деклараций с проблемами касательно транзакций, злоупотребляющих уклонением от уплаты налогов. Он также рекомендовал, что декларации должны быть рассмотрены независимой функцией, и что процедуры должны, с целью обеспечения проверки налоговых деклараций, быть включены в качестве обзора. Налоговое управление США согласилось с этими рекомендациями.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"