Налоговое управление США получило рекомендации

Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования (ETAAC) представил Конгрессу свой отчет за 2012 год, в котором содержатся рекомендации для Налогового управления (IRS)  Соединенных Штатов в отношении электронного налогового администрирования.

Налоговое управление создало Консультативный совет по вопросам электронного налогового администрирования в 1998 году, основной целью этого создания было предоставление материалов и рекомендаций по разработке и реализации стратегического плана Налогового управления по электронному налоговому администрированию.

Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования ежегодно отчитывается перед Конгрессом в июне месяце, по вопросам, которые  касаются, например: прогресса Налогового управления в достижении своей цели по получению 80% налоговых и информационных деклараций в электронном виде; статуса стратегического плана Налогового управления по электронному налоговому администрированию; изменений в законодательстве, которые помогают Налоговому управлению выполнять цель в размере 80%; а также воздействия , которое оказывает на малый бизнес и самостоятельно занятых лиц электронная подача налоговых и информационных деклараций.

Поэтому было приятно сообщить, что Налоговое управление, как ожидается, превысит 80%-ый уровень участия личных налоговых деклараций, которые были поданы в 2012 году. По прогнозам уровень подачи личных налоговых деклараций в электронном виде в 2012 году составит 80,38% - впервые электронная подача личных налоговых деклараций превысила поставленную цель в размере 80%.

Однако Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования пока насчитал только 69,81% файлов, которые были поданы в электронном виде в 2012 году, что представляет собой увеличение в размере 2,5%, по сравнению с прошлым годом, и рекомендует, чтобы Налоговое управление продолжало концентрироваться на росте, совершенствовании и последовательности в достижении цели в размере 80%.

Он добавил, что возможности для прогресса так же остаются и в других важных областях, включая увеличение электронной подачи деклараций, снижение отказа от электронной подачи, а также увеличение средств и ресурсов для того, чтобы налогоплательщики могли подавать свою налоговую документацию в электронном виде.

Кроме того, Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования указал на то, что Налоговое управление сталкивается с постоянно растущими бюджетными проблемами и проблемами окружающей среды, что увеличивает количество налоговых трудностей, расширяет обязанности, сокращает бюджеты и увеличивает ожидания налогоплательщиков. Необходимо оценить решения по капиталовложениям и строго распределить ресурсы, а главное, опротестовать текущий способ осуществления бизнеса, путем внедрения новых и инновационных процессов бизнеса и совместных обязательств со стороны отрасли и государства.

В 2012 году рекомендации Консультативного комитета по вопросам электронного налогового администрирования включают: Налоговое управление должно усилить отрасль налогообложения разработками программного обеспечения и инфраструктурными стандартами в области безопасности, конфиденциальности, предотвращения мошенничества и электронной аутентификации, в целях поощрения и защиты данных налогоплательщика и уверенности в налоговой системе, используя при этом налоговые каналы предоставления услуг для того, чтобы продвинуть и повысить уровень доверия к общей электронной налоговой системе.

«Благодаря своим рекомендациям Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования имеет важный голос в Налоговом управлении», сказал директор Отдела Налогового управления по обработке бумажных деклараций Дэвид Уильямс. «Мы высоко ценим долгие часы работы Консультативного комитета по вопросам электронного налогового администрирования, и мы внимательно ознакомимся с этими рекомендациями».

«Консультативный комитет по вопросам электронного налогового администрирования похвалил Налоговое управление за достижение своей цели и получение более 80% индивидуальных налоговых деклараций в электронном виде. Теперь Налоговое управление может обратить свое внимание на работу с налоговыми декларациями и вновь сконцентрироваться на достижении электронного взаимодействия налогоплательщиков и налоговых специалистов», сказал председатель Консультативного комитета по вопросам электронного налогового администрирования Марк Стебер.

Отправить комментарий