Налоговое управление США пересмотрит планы по FATCA

Счетная палата Соединенных Штатов (GAO) выявила, что реализация Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) предоставит Налоговому управлению (IRS) значительно большее количество новой информации, и в связи с этим Конгресс попросил пересмотреть то, как оно планирует управлять этой информацией.

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов, принятый в марте 2010 года, предназначен для того, чтобы гарантировать, что налоговые власти США будут получать информацию о финансовой отчетности, которая удерживается американскими налогоплательщиками в иностранных финансовых учреждениях. Отказ иностранных финансовых учреждений от раскрытия информации Налоговому управлению США может привести к удержанию налога в размере 30% у источника американского дохода.

Учитывая, что Закон о налоговом соответствии иностранных счетов был принят для улучшения соблюдения налогового законодательства в отношении иностранных счетов и лиц, а также трансграничных операций, задачи Счетной палаты заключались в оценке подхода Налогового управления к реализации требований Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, чтобы оценить, в какой степени Налоговое управление разработало планы по использованию информацию для улучшения соблюдения налогового законодательства, а также определить, в какой степени Налоговое управление объединяет ведущие практики для того, чтобы сделать оценку расходов для реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

Счетная палата установила, что Налоговое управление предприняло первые шаги по реализации требований Закона о налоговом соответствии иностранных счетов в соответствии с обычной практикой реализации, включая создание команды по управлению процессом реализации и предоставления рекомендаций и предлагаемых норм, и также участие внешних заинтересованных сторон в процессе реализации.

Также Налоговое управление сообщило исходную информацию своим сотрудникам. Однако, несмотря на то, что Налоговое управление оценило риски некоторых аспектов реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, нет консолидированного существующего риска оцениваемой информации или будущих планов по оцениванию рисков в общей системе оценивания рисков. Без консолидированной оценки, отметила Счетная палата, мы менее уверенны в том, что будут определены все риски.

Кроме того, Счетная палата выяснила, что Налоговое управление планирует сравнить несколько источников информации для выявления американских налогоплательщиков и невыполнения требований Закона о налоговом соответствии иностранных счетов со стороны иностранных финансовых учреждений, и налогоплательщиков, которые не представили свои зарубежные доходы. Однако в то время как Налоговое управление начало обсуждать, как оно будет использовать информацию для улучшения соответствия, оно еще не завершило или полностью не зафиксировало в документации более широкую стратегию для осуществления этого.

Например, не разработаны ключевые внутренние этапы выполнения задач, необходимые для того, чтобы оно могло использовать информацию Закона о налоговом соответствии иностранных счетов для улучшения соответствия налогоплательщиков или показателей, и оценить расходы и прибыль, полученную от усилий соответствия.

Также Налоговое управление разработало комплексную оценку ресурсов для осуществления Закона о налоговом соответствии иностранных счетов. Без временных рамок для разработки оценки, пришла к выводу Счетная палата, Налоговое управление не сможет разработать надежную оценку расходов и, следовательно, определить риски, которые могут повлиять на реализацию Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

Таким образом, в целях улучшения реализации Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, признавая, что Налоговое управление намерено осуществлять поэтапную реализацию, Счетная палата рекомендует комиссару внутренних поступлений предпринять следующие три действия, которые могут измениться с течением времени: разработать консолидированную оценку рисков; завершить стратегию, включая временные рамки и эффективность мер в зависимости от того, как Налоговое управление планирует использовать информацию, собранную исходя из требований Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, чтобы улучшить соблюдение налогового законодательства; а также установить и задокументировать информацию о временных рамках завершения всеобъемлющей оценки расходов Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

Отправить комментарий