Налоговое управление США пересматривает процедуры предварительного ценообразования

Налоговое управление Соединенных Штатов (IRS) объявило об организационных и административных изменениях и переходных процедурах в связи с созданием программы предварительного ценообразования и взаимного соглашения (APMA).

До 26 февраля 2012 года программа соглашения о предварительном установлении цен (APA) была частью Ведомства правительственного главного юридического советника, а функции компетентного органа США в основном использовались дирекцией компетентного органа и международной координации внутри Отдела большого бизнеса и международного отделения (LB&I) в Налоговом управлении.

26 февраля, когда программа вступила в действие, программа соглашения о предварительном установлении цен и функции компетентного органа (включая процедуры взаимного соглашения), которые относятся к вопросам об образовании трансфертных цен и другим вопросам размещения, а также установление статуса постоянно действующего предприятия, пересмотрены и закреплены в рамках программы предварительного ценообразования и взаимного соглашения, теперь единой программы внутри Отдела большого бизнеса и международного отделения.

Дирекция программы предварительного ценообразования и взаимного соглашения отвечает перед дирекцией по операциям трансфертного ценообразования. Другие функции компетентного органа являются ответственностью новой команды договорной помощи и разъяснения Отдела большого бизнеса и международного отделения в Ведомстве помощника заместителя комиссара.

Поэтому в связи с этой реорганизацией, управление запросами об оказании помощи Компетентному органу делятся между двумя отдельными подразделениями внутри Отдела большого бизнеса и международного отделения. Запросы Компетентного органа, касающиеся вопросов о неразмещении, решаются командой договорной помощи и разъяснения Отделения большого бизнеса и международного отделения.

Налоговое управление намерено проверить существующее опубликованное руководство, что касается запросов по программе соглашения о предварительном ценообразовании и о помощи Компетентного органа. Прежде чем будет выпущено такое обновленное руководство, Налоговое управление подтвердило, что оно хочет получить общественный комментарий.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"