Налоговое управление США обвиняется в пренебрежении принципами налогового законодательства

По данным отчета, который опубликовал генеральный инспектор казначейства США по налоговым вопросам, в процессе сбора сотрудники Налогового управления Соединенных Штатов не всегда надлежащим образом привлекали представителей налогоплательщиков для разъяснения некоторых вопросов.

В отчете отмечается, что Налоговое управление имеет ряд политик и процедур, которые гарантируют, что налогоплательщикам предоставляется право назначить квалифицированного представителя, чтобы тот мог действовать от имени налогоплательщика при общении с персоналом Налогового управления по различным налоговым вопросам. Тем не менее, генеральный инспектор казначейства по налоговым вопросам обнаружил, что в 2011 году сотрудники Налогового управления не всегда надлежащим образом привлекали представителей в некоторых ключевых процессах.

Эта проверка была проведена, поскольку генеральный инспектор казначейства по налоговым вопросам обязан ежегодно отчитываться о соблюдении Налоговым управлением разделов налогового законодательства, которые излагают правовые принципы, разрешающие установление непосредственной связи между налогоплательщиками и их представителями.

Генеральный инспектор казначейства по налоговым вопросам обнаружил, что некоторые сотрудники Налогового управления уклонились от процедур: связавшись непосредственно с налогоплательщиком, а не уполномоченным представителем; не послали копии корреспонденции налогоплательщика уполномоченному представителю; или не предоставили налогоплательщику достаточное количество времени для того, чтобы он мог назначить своего представителя.

Также он отметил, что, несмотря на то, что ни один из налогоплательщиков официально не пожаловался в Налоговое управление или генеральному инспектору казначейства по налоговым вопросам, нарушения могут негативно повлиять на способность налогоплательщиков получить соответствующее и эффективное представление в ходе расследования по сбору. Кроме того, эти нарушения могут увеличить риск налогоплательщиков, которые захотят получить денежную компенсацию от Налогового управления, если ее персонал продолжит намеренно игнорировать положения налогового законодательства.

«Беспокойство вызывает то, что некоторые сотрудники Налогового управления уклонялись от процедур, которые направлены на защиту прав налогоплательщиков», сказал генеральный инспектор казначейства по налоговым вопросам Дж. Рассел Джордж.

Генеральный инспектор казначейства по налоговым вопросам порекомендовал, а Налоговое управление согласилось с тем, что необходимо принять меры для того, чтобы существующие процедуры, направленные на предоставление налогоплательщикам права на надлежащее и эффективное представление, выполнялись в процессе сбора надлежащим образом.

Отправить комментарий