Налоговое управление США настоятельно призывает совершенствовать процесс добровольных соглашений

По данным системы контроля Министерства финансов США, Налоговому управлению США (IRS) следует улучшить управление соглашениями, которое позволит федеральным, государственным и местными правительственными органами управления добровольно решить какие-либо несоблюдения законов о занятости и законов подоходного налогообложения без наказания.

В докладе Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования (TIGTA) указывается, что в 2008 году государственные работодатели имели около 24 млн. работников, и выплачивали заработные платы в размере свыше 760 млрд. долларов США ежегодно, а налоги на фонд заработной платы составляли сверх 200 млрд. долларов США. Налоговое управление получило запросы по поводу добровольных соглашений от всех сегментов государственных работодателей, и эти соглашения стали результатом более чем 17,7 млн. долларов США дополнительных просроченных налогов, которые не были собраны.

Департамент казначейства по вопросам налогового администрирования сказал, что Налоговое управление не всегда должным образом контролирует, обрабатывает и осуществляет мониторинг запросов по таким соглашениям. Были также установлены несоответствия, неточности, потенциальные нарушения прав налогоплательщиков и слабый внутренний контроль, что могло увеличить риск ошибки, обмана или злоупотребления.

Было также установлено, что сроки и условия договора отличались в случаях со моделями схожих фактов. Например, некоторые государственные работодатели были обязаны подать исправленные информационные декларации, а другие не должны были. Кроме того, в отношении некоторых лиц был определен размер всех налогов, в то время как в отношении других лиц был определен размер лишь части налогов.

Кроме того, поскольку постоянное соблюдение инициатив Налогового управления может привести к увеличению спроса на эти виды соглашений, необходимым является повышение процесса определения, который защищает и поддерживает справедливое налоговое администрирование и обеспечивает справедливую и равную помощь налогоплательщику, говорится в докладе.

«В сегодняшнем климате повышения подотчетности правительства, важно не только для государственных учреждений выступить в отношении какого-либо налогового несоблюдения, но и Налоговому управлению необходимо быть готовым обрабатывать запросы справедливо и равноправно», сказал Дж. Рассел Джордж, глава Департамента казначейства по вопросам налогового администрирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"