Налоговое управление США выслушивает мнение оппозиции касательно нормы отчетности

Налоговое управление (IRS) США провело слушание, на котором оно заслушало заявления, призывающие к немедленному аннулированию предложенной нормы по отчетности процентов, выплачиваемых банками США нерезидентам.

Уведомление о предложенной норме было опубликовано в январе этого года. В настоящее время, согласно положениям, установленным в 2002 году, банки и другие финансовые учреждения обязаны осуществлять отчетность процентов, выплачиваемых по депозитам, которые поддерживаются их американскими офисам, что касается канадских владельцев счетов. Предложенная норма будет распространять требование к отчетности для всех иностранцев, не живущих постоянно в этой стране.

Члены Коалиции по вопросам налоговой конкуренции (КНК), которая состоит из пятнадцати свободных рынков и правозащитных организаций для налогоплательщика, включая Центр за свободу и процветание (ЦСиП), выступили против предложенной нормы. На слушании, оппоненты значительно превзошли численность сторонников требования по отчетности.

Президент ЦСиП Эндрю Куинлен заявил, что "несколько раз Конгресс США рассматривал налоговый режим косвенных иностранных инвестиций в американской экономике. В каждом случае, желание привлечь капитал привело законодателей к принятию решения о том, чтобы не облагать налогом процент банковского вклада, выплачиваемого иностранцам, не живущим постоянно в этой стране. Конгресс также неоднократно решал не требовать отчетности по этим доходам".

"Предложенное положение Налогового управления, однако, стремится отменить результаты этого демократического процесса", продолжил он. "Это подрывает верховенство закона и превращает в пародию усилия президента обуздать нормативные злоупотребления".

ЦСиП ранее отмечал, что в прошлом Налоговое управление признавалось, что оно хочет собрать эти данные в целях предоставления информации странам, которые подписали соглашения об обмене налоговой информацией с США. Он заявил, однако, что налоговые соглашения требуют только обмена информацией, собранной для целей внутреннего правопорядка. Не существует обязательства о наложении дополнительных нормативных нагрузок исключительно в целях обеспечения соблюдения законов другой страны.

А сейчас ЦСиП повторил, что "в настоящее время, в качестве глобальных усилий по подрыву налоговой конкуренции, Налоговое управление в одностороннем порядке утверждает право требовать информацию, в которой оно не нуждается, исключительно для целей обмена с другими правительствами. Для многих иностранных вкладчиков, которые полагаются на американскую финансовую конфиденциальность по их защите от целевых ... настоящих положений, представляющих прямую угрозу для их безопасности и прав человека. Должна ли пройти эта норма, или они будут хранить свой капитал в другом месте".

Представитель Института конкурирующих предприятий Джон Берлау заявил: "Эти депозиты позволяют банкам и кредитным союзам предоставлять больше кредитов потребителям, домовладельцам и малому бизнесу - формировать экономическую деятельность, которая производит миллиарды доходов от государственных и федеральных налогов. Но эта норма может поставить большую часть этой экономической деятельности в ступор, и даже может рассматривать соответствие некоторых финансовых учреждений, в частности, более мелких".

В своих заявлениях, представитель Института по исследованию экономики и налогообложения Стивен Энтин добавил, что "предложенное положение может быть хорошим для иностранных правительств, но не является хорошим для экономики США. Налоговые органы США не получат от него никакой выгоды".

"Слабые инвестиции в США приведут к сокращению рабочих мест и налоговых поступлений в США, не говоря уже о каком-либо сокращении уклонений от уплаты налогов, влияющих на деньги, причитающиеся США. Мой вывод заключается в том, что предложенное положение ... не даст никакой выгоды Казначейству США, ни с точки зрения административных преимуществ, ни с точки зрения дополнительных доходов. Как таковое, оно не должно быть принято".

Кроме того, хотя утверждалось, что предложенная норма позволит сократить вероятность граждан США и / или проживающих в стране иностранцев, ложно утверждающих статус иностранцев, не живущих постоянно в данной стране, получать выгоду от льготного налогового статуса, другие положения существуют, чтобы противостоять таким заявкам.

Отправить комментарий