Налоговое управление напоминает иностранцам о крайнем сроке подачи документов

Налоговое управление США (IRS) подтвердило, что налогоплательщики, претендующие  за рубежом на автоматическое двухмесячное продление срока, должны подать свои декларации федерального подоходного налогообложения за 2010 год к 15 июня 2011 года.

Специальный крайний срок (15 июня) подачи применяется к гражданам США и проживающим в стране иностранцам, которые живут и работают за пределами США, и военнослужащим, которые находятся на службе за пределами США. Налогоплательщики, пользующиеся этим продлением срока, должны приложить заявление к своим декларациям, указывая к какой из этих групп они относятся.

Налоговое управление отметило, что электронная подача предлагает быстрый и простой способ узнать о крайнем сроке, который назначен на 15 июня, и большинство налогоплательщиков за рубежом в настоящее время используют бесплатную подачу Налогового управления, чтобы подготовить и в электронном виде подать свои декларации бесплатно. Благодаря бесплатной подаче налогоплательщики со скорректированным валовым доходом в размере 58000 долларов США или менее могут использовать фирменное программное обеспечение для подготовки своих деклараций, а затем для их бесплатной электронной подачи.

Эта опция может быть особенно привлекательна для налогоплательщиков, живущих и работающих за рубежом, которые претендуют на исключение налогообложения зарплаты, заработанной за рубежом. Таким образом, этой опцией могут пользоваться многие налогоплательщики с высокими доходами.

Налогоплательщики, которые не могут осуществить подачу к крайнему сроку, назначенному на 15 июня, могут получить автоматическое продление срока до 17 октября 2011 года. Однако Налоговое управление подтвердило, что это всего лишь дополнительное время для подачи, а не продление срока оплаты. Процент, который в настоящее время находится на отметке в размере 4% в год, вычисляется ежедневно, и применяется к любой оплате, осуществленной после 18 апреля 2011 года. В некоторых случаях, штраф за просрочку платежа, как правило, составляет 0,5% в месяц, и распространяется на платежи, осуществленные после 15 июня 2011 года.

Также Налоговое управление воспользовалось возможностью, чтобы напомнить гражданам США и проживающим в стране иностранцам о том, что федеральное законодательство требует, от них сообщать обо всех источниках, как иностранных, так и внутренних, включая доход, полученный от иностранных трастов, иностранных банков и счетов ценных бумаг.

Отправить комментарий