Налоговое управление напоминает гонконгским бизнесменам о регистрационных требованиях

Уведомление, которое 6 июня 2012 года опубликовало Налоговое управление (IRD), обращает внимание налогоплательщиков на содержание Постановления о регистрации бизнеса.

Например, за исключением тех, кто освобожден, каждое лицо, имеющее фирму в индивидуальной собственности или партнерский бизнес в Гонконге, должно зарегистрировать свой бизнес в течение одного месяца с начала ведения бизнеса. Налоговое управление не будет принимать какие-либо заявки на регистрацию бизнеса, который никогда не существовал или, который до сих пор не начал свою деятельность.

Какое-либо лицо, которое подает заявление на регистрацию местной ограниченной компании или регистрацию не гонконгской компании в соответствии с Постановлением о компаниях, в то же время подает заявление на регистрацию бизнеса. Заявления на регистрацию бизнеса этих компаний необходимо подавать в Регистр компаний.

Кроме того, местным ограниченным компаниям необходимо уведомить Бюро регистрации бизнеса (BRO) Налогового управления в письменной форме в течение одного месяца с начала ведения бизнеса, где должно значиться название компании, краткое описание деятельности и сфера деятельности бизнеса, адрес компании и дата начала деятельности.

Бюро регистрации бизнеса осуществляет продление векселя о регистрации бизнеса с оплатой по предъявлению в течение одного месяца до того, как истекает действие текущего сертификата регистрации бизнеса. Если владельцы компаний не получат такие продленные векселя, они должны уведомить Бюро регистрации бизнеса в письменной форме в течение одного месяца по истечение действия их текущих сертификатов регистрации бизнеса. Налоговое управление может наложить штраф, если продленный вексель по предъявлению является просроченным.

Однако регистрация бизнеса не является лицензией на торговлю. Также заявителю может понадобиться подавать заявление на другие виды лицензий или получение признанной профессиональной квалификации для осуществления некоторых видов бизнеса. Выпуск сертификата регистрации бизнеса или сертификата регистрации филиала, что касается какого-либо вида коммерческой деятельности, не означает, что требования какого-либо закона в отношении такого бизнеса исполняются.

Наряду с компаниями, зарегистрированными в соответствии с Постановлением о компаниях, бизнес может претендовать на освобождение от оплаты сбора за регистрацию бизнеса и налога, если среднемесячная прибыль, полученная от торговли услугами, не превышает 10 тысяч гонконгских долларов (1290 долларов США); или в других случаях, среднемесячные продажи не превышают 30 тысяч гонконгских долларов. Если два или более видов коммерческой деятельности осуществляются одним и тем же владельцем или одними и теми же партнерами, ни один вид коммерческой деятельности не имеет право на освобождение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"