Налоговое управление Гонконга предупреждает о последствиях затягивания налоговых платежей

Налоговое управление Гонконга (IRD) посоветовало налогоплательщикам своевременно оплатить свои налоги, начисленные за 2010/11 финансовый год, которые, как правило, подлежат уплате в наступающем январе месяце.

Налоговое управление призывает налогоплательщиков отметить свои сроки выполнения, как указано на их простых векселях, и осуществить своевременные платежи. Оно отметило, что необходимо оплатить налоги вовремя для того чтобы избежать штрафов и неудобств, которые могут быть вызваны несвоевременной оплатой.

Без предварительного уведомления, невыполнение оплаты налога может привести к следующим действиям со стороны Налогового управления Гонконга - второй очередной налог наступает сразу же; немедленный ввод надбавки в размере 5% плюс еще 10% надбавки к суммам, которые остаются неоплаченными через шесть месяцев после срока платежа; и погашение от третьих лиц (включая работодателей, банки, арендаторов или заемщиков).

Действия Налогового управление также могут повлечь за собой подачу гражданского иска в суд; применение в отношении неплательщика ограничений выезда из Гонконга, и ходатайство о банкротстве/приказа о ликвидации в отношении неплательщика.

Однако налогоплательщики с финансовыми трудностями, которые не могут оплатить свои налоги в установленный срок, могут написать в Налоговое управление и подать заявление с просьбой на осуществление платежа в рассрочку. В случае одобрения, надбавка будет накладываться на налог, который остается невыплаченным после истечения срока.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"