Налоговое управление Гонконга выпустило 2 млн. личных налоговых деклараций

Поскольку Налоговое управление Гонконга (IRD) начинает рассылать 2,16 млн. налоговых деклараций, комиссар Налогового управления Чу Ям-юэн напомнил налогоплательщикам о том, что необходимо подать налоговые декларации до 2 июня, а единственным владельцам некорпоративного частного предприятия до 2 августа.

Он сообщил, что «Налоговое управление предоставит автоматическое продление на один месяц для электронных регистраторов. Так как 2 июля является официальным выходным днем, пользователи, которые подают налоговые декларации онлайн, могут подать свои декларации до 3 июля. Для единственных владельцев некорпоративного частного предприятия крайний срок подачи деклараций будет продлен до 3 сентября 3, поскольку 2 сентября приходится на воскресенье».

Он также отметил, что в бюджете этого года правительство предложило ряд налоговых мер, включая увеличение налоговых льгот, максимальных вычетов для расходов на помощь пожилым резидентам и взносов в фонд по обязательной схеме, а также предлагает 75% вычет для налога на прибыль, налога на заработную плату и налога в соответствии с личной оценкой за 2011-12 год оценивания, ограниченный пределом в размере 12 тысяч гонконгских долларов (1545 долларов США) в каждом случае.

Тем не менее, комиссар сказал, что налогоплательщики должны заполнить налоговую декларацию в этом году как обычно, а заявления не являются необходимыми для предложенных мер. Он подтвердил, что правительство приступило к процессу внесения поправок в законодательство, и после принятия соответствующего законодательства, Налоговое управление будет охватывать налоговые меры в налоговых счетах этого года.

«Снижение налога на 75% для 2011-12 года не распространяется на плательщиков налога на имущество», добавил он. «Если они будут соответствовать требованиям, владельцы имущества смогут выбирать для личной оценки в своих личных налоговых декларациях, присоединяться ли им к снижению налога. Налоговое управление будет проверять каждый конкретный случай и оценивать каждого налогоплательщика».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec