Налоговое соглашение между Швейцарией и Великобританией неминуемо

Стремясь усилить свой оффшорный банковский сектор на фоне изменения стандартов налоговой прозрачности, Швейцария в течение нескольких недель находится в стадии заключения эпохального соглашения с правительством Соединенного Королевства, которое, как многие считают, будет приносить миллиарды в казну Великобритании ежегодно.

Дэйв Харнетт - глава Королевской налоговой и таможенной службы подтвердил факт сделки, о которой будет объявлено в мае. Швейцарские заключения предполагают, что сделка может быть принята уже в первую неделю месяца.

Хотя детали соглашения пока не известны, предполагается, что соглашение усилит подоходный налог на доходы, сохраненный в швейцарских финансовых учреждениях, в том числе на дивиденды, проценты и доходы с капитала, для одной ставки, которая как ожидается, будет между 20-35 %. Она будет собираться швейцарскими банками, направляться в швейцарский налоговый орган, а затем анонимно перенаправляться в Королевскую налоговую и таможенную службу.

Дополнительные соглашения, ожидаемые летом, которые будут осуществляться немецким налоговым органом, а также французскими и итальянскими властями.

Заключение такой сделки с Соединенным Королевством создаст новый прецедент в налоговом обмене информацией, и для швейцарской банковской отрасли. Такие соглашения будут заменять Директиву ЕС о налогообложении сбережений для некоторых избранных наций, и в зависимости от своих успехов, существенно увеличат сумму налога, перечисляемую в страны ЕС ежегодно.

Приветствуя позитивные аспекты соглашения, Швейцарская банковская ассоциация заявила, что соглашение, достигнутое во время предварительных переговоров, предоставляет швейцарскому финансовому центру шанс для реализации своей передовой стратегии и, в будущем, сосредоточиться на приобретении и управлении активами, облагаемыми налогом в интересах своих клиентов.

"Консенсус являет собой важную веху в двусторонних отношениях между Соединенным Королевством и Швейцарией", заявил Патрик Одие - председатель Ассоциации. "Соглашение является справедливым и сбалансированным. Английские клиенты швейцарских банков получают возможность урегулировать свои незаявленные активы, сохраняя при этом свою финансовую конфиденциальность. "Ассоциация предоставила клиентам заверение в том, что после подписания соглашения "клиентам будет предоставлено достаточно времени, чтобы выбрать лучший курс действия".

Условия для ретроспективного применения соглашения пока не известны. В случае Соединенного Королевства, шесть лет не предвидится никаких изменений. Якобы, в худшем случае сценарий вкладчиков может столкнуться с шестилетним налоговым законопроектом из-за анонимного характера декларирования имущества, а исполнение ряда наказаний вряд ли может быть применимо, как это было бы в случае с декларированием активов, например в условиях амнистии.

Важно отметить, что швейцарскому правительству, в соответствии с условиями пакта, будет разрешено сохранить банковскую тайну.

В ходе опроса, недавно проводимого Швейцарской ассоциацией банкиров, 91% швейцарских жителей считает, что финансовая конфиденциальность должна быть гарантирована.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"