Налоговое соглашение между островом Мэн и Индией вступает в силу

Правительство острова Мэн объявило о завершении процесса, чтобы создать основы для обмена налоговой информацией с Индией, вместе с положениями, которые предусматривают вступление соглашения в силу 17 марта 2011 года.

Соглашение об обмене налоговой информацией с Индией было подписано 4 февраля 2011 года и ратифицировано Индией 9 февраля этого же года. 17 марта 2011 года премьер-министр острова Мэн Тони Браун сообщил индийскому правительству, что ратификация была осуществлена, что позволяет соглашению вступить в силу. Текст соглашения был опубликован на правительственном сайте.

По поводу подписания соглашения, которое произошло 4 февраля, министр казначейства острова Мэн Анна Крейн сказала, что это «важный шаг к созданию более тесных отношений между Индией и островом Мэн», добавив, что «это является еще одним свидетельством того, что остров Мэн продолжает быть приверженцем налоговой прозрачности и эффективного обмена информацией».

На данный момент остров подписал соглашения, содержащие международно-согласованные стандарты по обмену налоговой информацией с 24 странами.

Отправить комментарий