Налоговое соглашение между Великобританией и Багамами вступает в силу

Соглашение по обмену налоговой информацией между Великобританией и Багамами, подписанное в Нассау 29 октября 2009 года, вступило в силу 7 января, объявила Королевская налоговая и таможенная служба. Текст был опубликован в качестве приложения к Указу о международном контроле за соблюдением налоговой дисциплины от 2010 года.

Это двустороннее соглашение, согласно которому две территории соглашаются сотрудничать в вопросах налогообложения путем обмена информацией. Оно позволяет правительству защитить свои внутренние налоговые законы путем обмена, по запросу, информацией, имеющей отношение к проблеме налогообложения, предусматриваемой договоренностями.

Подробная информация о дискуссии, состоявшейся 1 ноября 2010 года, может быть найдена в официальном отчете палаты общин, после чего предварительный указ был одобрен парламентом 2 ноября 2010 года.

Положения соглашения вступят в силу в отношении уголовных налоговых дел с 1 января 2011 года, а по другим вопросам для начинающегося налогооблагаемого периода, или обвинений по поводу поднятия налога, в момент или после момента вступления в силу.

Отправить комментарий