Налоговая сделка между Швейцарией и Германией приближается к заключению

Как сообщается, важное налоговое соглашение Германии с Швейцарией, направленное на решение спорного вопроса легализации незадекларированного и не облагаемого налогом богатства, удерживаемого немецкими гражданами в швейцарских банках, согласовано.

В рамках нового соглашения, и знаменуя важный шаг, немецкое министерство финансов может рассчитывать на получение «авансового платежа» от швейцарских банков за «старое богатство», которое пролежало и не облагалось налогом в банках Швейцарии на протяжении десятилетий. Эта цифра до сих пор не была подтверждена, но отчеты дают самые различные оценки уровня оплаты, например, что швейцарский банковский сектор должен будет осуществить платеж в размере от 4 млрд. евро (5,75 млрд. долларов США) до 14 млрд. евро.

Положение, как ожидается, предоставит значительные преимущества немецким клиентам, учитывая, что оно не только служит для легализации банковских счетов, но и позволит клиенту сохранить анонимность. Предусмотренная налоговая ставка, взимаемая со «старого богатства», как говорят, колеблется от 20% до 30%, в зависимости от инвестиционного периода.

В рамках сделки, сообщается, что теперь правительства в Берлине и Берне также объединились в планах по введению платы на будущие доходы от швейцарских счетов немецких граждан, которые будут выплачиваться немецким властям.

Кроме того, в соответствии с условиями нового соглашения, Швейцария согласилась оказывать взаимную помощь в будущем, например имени клиента будет достаточно для определения того, действительно ли он имеет счет в Швейцарии.

Возмущенный планами по анонимному налогу с фиксированной суммой, взимаемого со старого богатства, тем самым, обеспечивающего освобождение от наказания, председатель немецкого налогового союза DSTG Томас Айгентхалер жестко раскритиковал правительство Германии за отказ от своих претензий, что касается штрафных санкций, и вместо этого разрешая «дисконтную налоговую ставку». Айгентхалер утверждал, что предложения стали «пощечиной» для честных налогоплательщиков.

Швейцария и Германия стремятся подписать соглашение до лета.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"