Налоговая сделка меду Великобританией и Швейцарией неизбежна

Несомненно, Великобритания надеется на присоединение к Германии в обеспечении выгодной налоговой сделки со Швейцарией, а как утверждают швейцарские и британские власти, это совсем не за горами.

Швейцария и Германия парафировали свое соглашение на прошлой неделе, направленное на прекращение давнего спора о налогообложении немецких доходов от капитала, находящегося на швейцарских счетах. Соглашение позволит немецким резидентам ретроспективно узаконить свои существующие банковские отношения в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем раскрытия информации о своих счетах. Окончательный налог будет взиматься с любых будущих доходов от инвестиций и доходов от прироста капитала, полученных немецкими банковскими клиентами в Швейцарии, наряду с доходами, которые передаются немецким властям.

Теперь кажется, что параллельные переговоры с Великобританией должны прийти к успешному завершению. В беседе со швейцарской газетой Sonntagszeitung на выходных, Патрик Одьер, глава Ассоциации швейцарских банков, заявил, что подписание соглашения является само собой разумеющимся. Он сказал: «Я не сомневаюсь, что мы заключим сделку с Великобританией очень скоро». Одьер добавил: «Я надеюсь, что заключение соглашение осуществиться в ближайшие недели».

Комментарии Одьера в некотором смысле повторили мнение канцлера Великобритании Джорджа Осборна, которое он озвучил во время интервью на радио 13 августа. Осборн сказал BBC о том, что в рамках правительственного ограничения уклонения от уплаты налогов, он стремиться к подписанию налогового соглашения со швейцарскими властями, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов, которое мы видели там ранее.

Отправить комментарий