Налоги России для московского «Блумберга»

Московскому офису американского пресс агентства «Блумберг» были начислены налоги на сумму RUB120 миллиона (USD4 миллиона), в том числе штрафы за 2006-2007 годы, не смотря на то, что агентство не имеет постоянного представительства в России.

«Блумберг» отрицает платежное извещение налогового органа об уплате налога в арбитражном суде Москвы. Агентство требует защиты, предусмотренной 1992 соглашением об избегании двойного налогообложения между Россией и Соединенными Штатами. Договор освобождает американские фирмы от уплаты налогов в России, если их деятельность носит подготовительный или вспомогательный характер, или, если служба собирает только информацию, или совершает покупки от имени головной компании.

Налоговая инспекция Москвы утверждает, что «Блумберг» не только собирало информацию, а также производило готовый продукт, даже продавало его русским клиентам. По данным инспекции, опубликованной в третейском суде, в офисах «Блумберга» занято около двух десятков человек, и инспекция использовала цифры расходов, предусмотренных «Блумбергом», а также и расчетные условные доходы на сумму более чем RUB1 миллиарда (USD33.6 миллиона) за двухлетний период для достижения налогооблагаемой прибыли.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"