Налог Великобритании отпугивает создателей богатства

Как сказано в новом докладе, Великобритания столкнулась с потерянным поколением создателей богатства, поскольку максимальная ставка налога на прибыль в размере 50%, которая была установлена, ​​отталкивает их от Великобритании и экономика страны страдает от этого больше всего.

Опубликованный Центром экономики и бизнес-исследований (CEBR) доклад под названием «50%-ый налог - благие намерения, плохие результаты» изучает то, как высокая ставка имеющего значение налога для Великобритании влияет на доходы казначейства, и рассматривает то, как подоходный налог изменился с 1980 года.

Согласно данным Центра экономики и бизнес-исследований, 270 тысяч основных создателей богатства Великобритании (максимум 1% от плательщиков налога на прибыль) обеспечивают около 40 млрд. фунтов стерлингов (62 млрд. долларов США) в налоге на прибыль в год, или 25% от 163 млрд. фунтов стерлингов, оплачиваемого подоходного налога в Королевскую налоговую и таможенную службу (HMRC). Ставка налога в размере 50% начисляется на все доходы, превышающие порог в размере 150 000 фунтов стерлингов.

Среди выводов, предлагаемых в докладе, есть утверждение о том, что Великобритания потеряла свое место в качестве привлекательной, низко-налоговой юрисдикции, которая приветствует создателей богатства и вместо того, стала одной из тех юрисдикций с одни из самых неблагоприятных режимов. В результате, Центр экономики и бизнес-исследований предупредил о том, что в настоящее время другие европейские страны принимают участие в «безмолвном аукционе» за налог с высоким доходом.

Также в нем отмечено, что новое поколение создателей богатства имеет огромный выбор. Цифровое банковское управление и креативная индустрия управления богатством может означать, что в то время как их деньги находятся за границей, они могут оставаться и работать в Великобритании. Кроме того, в настоящее время обилие финансовых продуктов позволяет лицам минимизировать их подверженность ставке подоходного налога в размере 50%.

Возможно, наиболее тревожный вывод Центра экономики и бизнес-исследований заключается в том, что существует опасность того, что налог в сочетании с ростом взносов по социальному страхованию (NIC) и налога на добавленную стоимость (VAT), а также ограничения на выплату пенсий, подталкивают налоги Великобритании к тому, что они не могут конкурировать с другими налоговыми системами, которые являются более выгодными для создателей богатства.

По мнению Центра экономики и бизнес-исследований, эти более высокие налоги вместе с увеличением рабочей силы и мобильности капитала заставят создателей богатства в стране использовать новые возможности налоговой минимизации и переместить свое богатство в другую страну.

Кроме того, расчеты Центра экономики и бизнес-исследований говорят о том, что прибыль от максимальной ставки подоходного налога, вероятно, составит менее 40%, и что любое налогообложение выше этого, скорее всего, будет стоить казначейству страны миллиардов фунтов стерлингов в течение ближайших лет. Поэтому возникает мнение о том, что нынешняя ставка налога на прибыль в размере 50% не создает никаких дополнительных доходов для правительства.

Основатель и глава Центра экономики и бизнес-исследований Даг Мак-Вильямс прокомментировал это следующим образом: «Увеличенная глобализация и легкий доступ к услугам по управлению капиталом позволяют создателям богатства Великобритании минимизировать свои налоговые обязательства в Великобритании. В нашем последнем докладе был сделан вывод о том, что чем выше ставка налога на прибыль создателей богатства в Великобритании, тем больше вероятность того, что они будут использовать другие страны с другими налоговыми режимами. В долгосрочной перспективе это может иметь катастрофические последствия для государственных доходов. Наши прогнозы показывают, что из-за 50%-ого налога, который был установлен, казначейство потеряет более миллиарда фунтов стерлингов к середине декады».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec