Названы наиболее разыскиваемые налоговые беглецы

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) опубликовала фотографии 20 наиболее разыскиваемых «налоговых беглецов» в надежде на то, что общественность сможет предоставить информацию, которая могла бы помочь поймать их.

Фотографии были опубликованы на сайте Королевской налоговой и таможенной службы Flickr. На сайте представлена биография каждого лица, а также подробности ориентировочной стоимости их преступлений перед налогоплательщиками.

Лица находятся в розыске после того, как скрылись от тюремного заключения или судебного следствия. Их преступления варьируются от фальсификации налога на добавленную стоимость (НДС) до незаконного импорта контрафактных табачных изделий, а также ложных заявлений о возмещении подоходного налога.

Общая предполагаемая сумма расходов для налогоплательщиков составляет 765 млн. фунтов стерлингов (1,2 млрд. долларов США).

Министр финансов Дэвид Гаук сказал: «Правительство является абсолютным приверженцем борьбы с проблемой уклонения от уплаты налогов и мошенничеством. Эти преступники обходятся налогоплательщикам в 765 млн. фунтов стерлингов, и Королевская налоговая и таможенная служба будет безжалостно их преследовать».

«Мы надеемся, что публикация их фотографий предоставит представителям общественности возможность внести свой вклад в усилия по их поимке».

Отправить комментарий