Надежды на быстрое сокращение немецких налогов разрушены

Несмотря на яростное сопротивление со стороны федеральных земель и оппозиционных партий, коалиционное правительство Германии приняло решение продолжить реализацию своих планов по снижению налогов для физических лиц в преддверии очередных выборов, не смотря на оставшиеся разделенные мнения в отношении точных сроков реализации каких-либо мер.

Перечеркивая многие надежды на быстрое введение налоговых сокращений, недавно пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт подтвердил планы по снижению налогово-бюджетной нагрузки для лиц с малым и средним доходом в Германии в этом законодательном периоде, хотя и не с 1 января следующего года. В конечном счете, развитие бюджета будет определять, какие сокращения налогов для физических лиц возможны, объяснил Зайберт.

И все же в противоположность этому, заместитель председателя парламентской партии Христианско-демократического союз (ХДС) Михаэль Фукс недавно заявил, что в идеале снижение налогов может вступить в силу в Германии в начале 2012 года.

Михаэль Фукс уже ссылался на идею снижения взносов в фонд социального страхования или снижения налога солидарности страны (дер Solidaritätszuschlag), подчеркивая, что такие планы не потребуют одобрения государств.

Будучи преисполненный решимости не потерять импульс для жизненно важных инициатив по сокращению налогов, министр экономики Германии и лидер Свободной демократической партии (СвДП) Филипп Рёслер недавно обратился к обоим государствам и социал-демократам (СДПГ), чтобы сотрудничать, подчеркивая тот факт, что налоговые поступления также увеличиваются в федеративных государствах, тем самым создавая больше возможностей для снижения налогов. И правительство, и государства должны быть в согласии, настаивал Рёслер, что касается общей цели, способствующей росту многих людей, насколько это возможно. При таком "огромном росте" в Германии, теперь настало время обсудить вопрос снижения налогов, продолжил он, не боясь угрозы бюджетной консолидации.

Как сообщается, черно-желтое коалиционное правительство Германии объединилось, что касается планов, чтобы утвердить пакет сокращения налогов в размере 10 млрд. евро, направленные на снижение налогового бремени, прежде всего, для лиц с низким и средним доходом в Германии, в преддверии летних каникул. Конкретные детали согласованных предложений по сокращению налогов, как ожидается, будут официально представлены во время предстоящего заседания кабинета, которое будет проходить 6 июля.

Отправить комментарий