Мэр Лондона критикует налоговую систему Великобритании

Ссоры из-за максимальной ставки подоходного налога Великобритании спровоцировали неприятности внутри Консервативной партии наряду с мэром Лондона, который критикует правительственную стратегию и призывает к изменению ставки, в ответ на последний слабый рост ВВП.

Натолкнувшись на статистику, которая показывает увеличение в ВВП всего лишь на 0,2% во втором квартале, Джонсон набросился на налоговую систему и раскритиковал то, как она выглядит в настоящий момент. В беседе с «Daily Telegraph» Джонсон утверждал, что правительство должно искать пути для того, чтобы стимулировать экономический рост, и предложил сократить ставку взносов в фонд социального страхования и максимальную ставку подоходного налога. В апреле ставка взносов в фонд социального страхования выросла с 11% до 12%, а налог в размере 50% взимается с тех, кто зарабатывает более 150000 фунтов стерлингов.

По словам Джонсона, отмена максимальной ставки позволит Лондону улучшить конкуренцию, как международного финансового центра, а заимствование фазы канцлера Джорджа Осборна станет сигналом о том, что столица «открыта для бизнеса».

Также Джонсон продолжал утверждать, что сохранение ставки может означать потерю работодателей и персонала. Он считает, что в долгосрочной перспективе Лондон не сможет конкурировать с юрисдикциями, если максимальная ставка станет более высокой. Он посетовал на тот факт, что лица Великобритании облагаются налогами по ставкам, которые выше чем в США, Японии, Швейцарии, Франции, Германии и Италии.

Кроме того, Джонсон сказал, что существует вопрос относительно того, сколько доходов гарантирует налог. Он подчеркнул, что, если, как было предположено, он не даст больших денег, правительство должно подумать о том, какие выгоды он на самом деле приносит.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"