Мукерджи намекает на полный разворот стратегии бюджета

В любом бюджете всегда были и будут непопулярные предложения, однако министр финансов Индии Пранаб Мукерджи указал, что он будет рассматривать некоторые из наиболее спорных налоговых изменений, которые были объявлены 28 февраля.

«С тех пор как прошла презентация бюджета на 2011-12 год, я получил несколько предложений и представлений, включая обратную связь с членами по налоговым предложениям. Они находятся в рассмотрении», сказал Мукерджи в ходе недавних обсуждений бюджета в нижней палате парламента.

Двумя вехами, которые наиболее вероятно вновь будут пересмотрены, являются введение налога на услуги в области здравоохранения и предложение взимать минимальный альтернативный налог в размере 18,5% (МАН) со специальных экономических зон.

Источники полагают, что 5% налог на диагностику здоровья будет снижен под давлением врачей, больниц и членов партии Конгресса. Федерация индийской торгово-промышленной палаты (ФТПП) обратилась относительно того, чтобы налог был снижен, так как она считает, что это может поставить под угрозу качество и меры безопасности. Также ожидаются изменения в предлагаемом 5% налоге на лечение в центрах с системой кондиционирования, с более чем 25 местами.

МАН для специальных экономических зон получил широкую критику со стороны делового мира, и одним из наиболее громогласных критиков стал коллега Мукерджи – Рахул Куллар в министерстве торговли и промышленности.

Прямые налоговые предложения министра финансов на 2011-12 год, по оценкам, приведут к потере доходов в размере INR115 млрд. (USD2,55 млрд.), в то время как предложения для косвенных налогов, как ожидается, принесут дополнительных INR113 млрд. Дальнейшие объявления г-н Мукерджи, скорее всего, сделает 22 марта.

Отправить комментарий