МСП требуют сократить 50% налоговую ставку

«Чем раньше максимальная ставка подоходного налога будет отменена, тем лучше», - заявили лидеры группы малых и средних предприятий (МСП) министру финансов Великобритании.

В открытом письме к Джорджу Осборну, которое было опубликовано в «Дэйли Телеграф», боссы 537 МСП обвинили правительство в использовании налоговой стратегии в «политических целях». Они утверждают, что учитывая экономику Великобритании, Осборн должен рассмотреть сокращение ставки, подчеркивая, что это ставит тех, кто создает богатство «в очень невыгодное положение».

Ставка в размере 50% взимается со всех доходов, которые превышают порог в 150 тысяч фунтов стерлингов. В письме утверждается, что если принять во внимание национальные страховые взносы, в результате ставка эффективного налога составит 58% ставка эффективного.

В письме говорится: «Мы считаем, что состоятельные люди должны помогать бедным людям. 1% от всех налогоплательщиков уже несут ответственность за 24% от подоходных налогов. Но наложение штрафа на людей с высоким заработком посредством несправедливого, политически мотивированного налога, делает популистические стратегии абсурдными».

Вскоре Осборн получит результаты исследования, которое провело Казначейство в отношении влияния ставки. В письме утверждается, что налог сокращает правительственный доход, разрушая экономику, государственные услуги и благотворительность.

В заключение в письме подчеркивается: «Поскольку мы бизнесмены, естественно мы хотим видеть, как наша индустрия, наша экономика и третий сектор процветают. Отмена 50% налога продемонстрирует желание министра признавать мнение британских предпринимателей, стимулировать отрасль и оказывать содействие в развитии роста государственной экономики».

21 марта Осборн представит свой бюджет на 2012 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"