Мошенника, получившего налоговый кредит в Великобритании, ожидает тюремный срок

26 января лидер банды, которая совершила налоговое мошенничество на сумму GBP3.3 млн. налоговых кредитов в Великобритании, был заключен в тюрьму на срок пять лет в Лондоне, после комплексных международных расследований во главе с Королевской налоговой и таможенной службой (HMRC).

Гражданин Литвы Рикардас Вирокаитис возрастом 37 лет из Элтема, Юго-Восточный Лондон, был человеком, на котором держалась вся банда, и тем, кто платил женщинам из Восточной Европы, чтобы те приезжали в Великобританию только для регистрации, чтобы претендовать на налоговые льготы и кредиты. Вирокаитис и его подельники сопровождали женщин, во время того как они получали необходимую документацию для утверждения мошеннической выгоды. Затем женщины возвращались в свои родные страны, а банда получала доступ к их платежам через фиктивные счета в банке. Вирокаитис умышленно вербовал женщин, имеющих детей, в целях обеспечения максимальных сумм, выплачиваемых по каждому счету.

Более 100 женщин были обманным путем зарегистрированы для получения налоговых пособий и льгот. Это позволило банде Вирокаитиса украсть GBP3.3 млн. фиктивных налоговых льгот и пособий. Прежде чем он был арестован, Вирокаитис снимал до GBP90 000 с этих фиктивных счетов каждый месяц.

Вирокаитис был арестован в сентябре 2010 года в аэропорту Станстед, в то время как пытался бежать из страны на рейсе в Литву. Офицеры Королевской налоговой и таможенной службы обнаружили место встречи, используемое бандой в Юго-Восточной части Лондона, где они нашли 93 банковские карты и поддельные документы, удостоверяющие личности, которые были спрятаны под половицами.

Саймон Гранвелл, помощник начальника уголовного розыска Королевской налоговой и таможенной службы, сказал о расследовании: "Преступные группировки, такие как эта, являются угрозой, которая наносит урон честным налогоплательщикам. Королевская налоговая и таможенная служба наносит удар по мошенничеству в системе льгот, а правительство сделало доступными для нас дальнейшие GBP900 млн. для того, чтобы остановить обход, уклонение и нападения со стороны преступных группировок".

Процедуры конфискации были начаты. Другие подозреваемые члены преступной группировки были арестованы, а расследование продолжается.

Отправить комментарий