Монти согласовывает бюджетные изменения

Хотя ранее премьер-министр Марио Монти подчеркивал, что есть небольшая вероятность внесения изменений в последний бюджет Италии, окончательная версия законопроекта, которая в настоящее время проходит через парламент, не включает в свой состав изменений, установленных правительством, которые, как было сказано, сделают бюджет более «справедливым».

Бюджет представлен для того чтобы гарантировать, что итальянский бюджет будет сбалансирован к 2013 году. В пакете мер финансовым рынкам необходимо представить убедительное подтверждение того, что цель будет достигнута.

Затем Монти сказал, что в бюджете налогоплательщикам придется  «многим пожертвовать», и в результате налоговое бремя будет увеличиваться в течение следующих двух лет. Однако окончательный законодательный проект, который в настоящее время продвигается через Палату и Сенат, содержит меньшее количество изменений в налогообложении.

Например, помимо ослабления ограничений, что касается индексирования государственных пенсий, пособия иждивенцев были представлены в Меморандуме о взаимопонимании, новый единый налог на имущество, который был перенесен с 2014 на 2012 год, также расширяет местные налоги на имущество для первичных резиденций, с последующим средним увеличением официальной стоимости имущества в размере 60%.

Хотя правительство выделило, что продолжающееся освобождение от местного налогообложения для первичных резиденций было бы аномальным, поскольку они используют местные услуги, возможно даже в большей степени, для того чтобы смягчить влияние налога на семьи, для которых в настоящее время бюджет включает пособие в размере 50 евро для каждого иждивенца, проживающего в доме, в возрасте до 26 лет.

С другой стороны, повышение официальной стоимости имущества, используемое банками и страховыми компаниями, будет способствовать росту на 80%, а не на 60%.

Доход в рамках новой версии бюджета составит около 2 млрд. евро. Часть этой суммы будет получена при помощи дополнительного ежегодного сбора в размере 0,4% для средств, задекларированных во время предыдущих налоговых амнистий, который будет увеличен до 1% в 2012 и 2013 году. Штраф за неуплату будет означать потерю анонимности для налогоплательщика.

Кроме того, правительство введет налог на иностранные активы, удерживаемые резидентами Италии. Сбор составит 0,76% для затрат на потребление или рыночной стоимости имущества, которым владеют индивидуумы за границей, хотя их иностранные финансовые активы будут также облагаться налогом в размере 0,1% в 2011 и 2012 году, а с 2013 года он увеличиться до 0,15%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"