Монти пытается подавить итальянскую культуру уклонения от налогов

Итальянское Налоговое управление провело публичный рейд на одном из очень известных лыжных курортов Италии Кортина д`Ампеццо для того чтобы продемонстрировать, что новое правительство Марио Монти предпримет ряд важных шагов, направленных против уклонения от налогов, путем активных расследований в отношений лиц и компаний сектора услуг, которые имеют огромные незадекларированные доходы.

Рейд на курорте, который проводился при помощи 80 налоговых инспекторов, определил среди владельцев 133 припаркованных роскошных автомобилей, что 58 владельцев задекларировали доход в размере менее 50 тысяч евро (64 тысячи долларов США), а 42 владельца задекларировали годовой доход в размере менее 22 тысяч в год. Также Налоговое управление доложило, что 118 спортивных машин принадлежат компаниям, которые позволили владельцам претендовать на налоговые льготы. 19 компаний задекларировали убытки.

Департамент государственных сборов Италии также сообщил, что было обнаружено сокрытие огромных незаконных доходов среди розничных торговцев и ресторанов самого курорта.

Бизнесмены и лица, которые присутствовали на курорте Кортина, сказали, что рейд является пропагандистским трюком, отмечая, что проблема уклонения от налогов в Италии является национальной, а Кортина – это лишь маленькая горсть тех доходов, которые уходят из страны. Правительство подсчитало, что теневая экономика Италии составляет 275 млрд. евро в год.

Основной поддержкой правительственного расследования станет использование Serpico, - новой компьютерной программы, которая будет использоваться для проверки доходов в отношении активов налогоплательщиков. Чтобы предотвратить перевод денег за границу, страна предприняла шаги для оказания противодействия переводу денег за границу и собирается продолжить осуществление других стратегий администрации, что касается налоговой амнистии ремитированных активов, однако с менее благоприятными условиями, чем это было ранее.

Правительство также объявило вне закона денежные транзакции, превышающие 1000 евро, и рассматривает ввод налоговых льгот для тех, кто стремиться и сохраняет поступления от бизнеса в секторе услуг для того чтобы соответствовать налогу на добавленную стоимость.

Также будет представлен дополнительный ежегодный налог в размере 0,4% для финансовых средств, задекларированных во время предыдущих налоговых амнистий, которые в настоящее время сделаны постоянными, и будет увеличен до 1% в 2012 году, и до 1,35% в 2013 году. С этого года также будет взиматься налог в размере 0,76% для затрат на потребление или рыночную стоимость имущества, удерживаемого за рубежом лицами, и в размере 0,1% (подымется до 0,15% в 2013 году) для рыночной стоимости иностранных финансовых активов.

Более того, недавно утвержденный бюджет представляет новые налоги на мощные машины, частные самолеты, вертолеты и лодки в этом году. Например, иностранные частные самолеты (те, которые зарегистрированы в Италии) будут облагаться налогом, если они остаются в стране на период времени более чем 48 часов, хотя уровень налога для машин и лодок будет сокращен, в зависимости от их срока службы.

Отправить комментарий