Монти представил будущий итальянский налоговый механизм

Правительство утвердило законопроект, который в последствии будет одобрен парламентов, и который представит механизм налоговой реформы в Италии.

Во-первых, он не предоставляет какие-либо перспективы по поводу того, что будет предоставлено какое-либо облегчение в отношении очень высокого итальянского налогового бремени; в действительности, устанавливая, что дальнейшие налоговые реформы должны быть нейтральными, что касается дохода. Таким образом, он не предусматривает какие-либо сокращения в налоговых ставках или порогах личного подоходного налога (IRPEF), или в ставке налога на корпоративный доход (IRES), и он не включает в свой состав ранее обсуждаемую отмену регионального налога на производство (IRAP).

В частности, в то же время сокращенные налоговые ставки являются слишком большими, поскольку Италия все еще находится в процессе сокращения налогово-бюджетного дефицита, хотя многократно упоминаемый фонд для сокращения налоговой ставки, который был наполнен за счет дополнительных доходов, полученных благодаря действиям правительства по борьбе с уклонением от уплаты налогов, был  исключен из окончательной версии механизма, которая была одобрена кабинетом министров.

Основная цель правительственных предложений заключается в том, чтобы предоставить большую определенность и уменьшить коэффициент сложности в итальянской налоговой системе, чтобы улучшить отношения между Налоговым управлением и налогоплательщиков, а также продолжать выполнение действий, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов. Принимая во внимание последнее, будут приняты меры в отношении уклонения от уплаты налогов во всех принципиальных налогах, а официальные представители будут сообщать о своих успехах или провалах на ежегодной основе.

Механизм включает предложение по налогу на чистую прибыль всех коммерческих фирм и единоличных торговцев в рамках нового единого налога, а не, как это происходит сейчас посредством личного подоходного налога или налога на корпоративный доход. Было подчеркнуто, что все суммы, полученные от фирм в качестве платы от владельцев бизнеса, партнеров или профессионалов, будут вычтены из их налогооблагаемой прибыли, и будут предметом для личного подоходного налога. Также было сказано, что единая ставка замещающего налога будет доступна для малых предприятий.

Кроме того, существуют положения, касающиеся переоценки зданий по всей территории Италии, на основе их капитальной и арендной стоимости, которые будут осуществляться посредством пересмотра ставок налога на имущество для того, чтобы избежать увеличения общего налогового бремени; касающиеся предложения по налогу на выбросы углерода (зависит от утверждения в Европейском союзе), где какой-либо увеличенный доход будет использоваться для стимулирования альтернативных источников энергии; и обещания упростить налог на добавленную стоимость и другое непрямое налогообложение.

В заключении, правительство также обещает осуществить полную проверку налоговых расходов внутри налоговой системы Италии. Будут представлены меры по сокращению, отмене или реформированию таких вычетов, льгот, освобождений и благоприятных налоговых режимов, которые могут проявляться в несправедливых, дублированных или ненужных социальных или экономических изменениях.

После его утверждения со стороны парламента, у правительства будет девять месяцев, в течение которых оно должно выдвинуть необходимые законодательные декреты, чтобы представить более детальную информацию по своим реформам, а также ввести их в действие.

Отправить комментарий