Монти поддерживает итальянских сборщиков налогов

В своем выступлении в ходе встречи с руководством итальянского Налогового управления и госкомпании Equitalia (которая собирает налоги в стране), премьер-министр Италии Марио Монти подчеркнул, что он должен признать, что уплата налогов является обязанностью каждого, прежде чем станет возможным снижение общего налогового бремени.

Монти попросил о встрече в этот раз для того, чтобы выразить безусловную правительственную поддержку сотрудникам Equitalia, которые в последнее время являются предметом многочисленных запугиваний и агрессии, что, как добавил Монти, является совершенно неприемлемым.

Он подчеркнул, что их работа является очень сложной, поскольку «никто не любит платить налоги», а в период экономического спада выполнять свою работу становится еще сложнее. Вместе с тем он отметил, что «если бы все платили налоги, которые они обязаны платить, Италия смогла бы улучшить свои государственные услуги».

Монти утверждает, что действия, предпринимаемые правительством против уклонения от уплаты налогов, и осуществляемые Налоговым управлением и госкомпанией Equitalia, являются основой фискальных планов. Эти меры являются «справедливыми и пропорциональными», и «не затрагивают тех, кто уже оплатил свои налоги, но нацелены на тех, кто никогда не делал этого. Целью становятся те сектора, где процветает уклонение от уплаты налогов», сказал он.

Целью, добавил он, является налоговая система, которая должна быть «более определенной, эффективной и простой». Налоговая система должна стать более прозрачной, и должна быть упрощена, наряду с сокращением погашений кредитов по возвратам налога и налогу на добавленную стоимость (НДС), а также сокращением времени, которое необходимо для сбора налогов.

Хотя в 2011 году было возмещено 12,7 млрд. евро (16,1 млрд. долларов США) благодаря политике по борьбе с уклонением от уплаты налогов, Монти отметил, что правительство должно ввести и другие меры для того, чтобы помочь налогоплательщикам, включая возможность автоматического погашения определенной налоговой задолженности в кредит, и еще 2 млрд. евро были предоставлены ​​для возмещения НДС кредитов для компаний, мастеров и профессионалов.

Он пришел к выводу, что правительство пытается выстроить новые отношения между налогоплательщиком и налоговыми органами, где последние становятся более эффективными, и в то же время, менее навязчивыми.

Отправить комментарий